描写秋天作文
秋天的小院,到处洋溢着丰收的景象。
大门两旁,红红的柿子挂在树上,像灯笼一样。一进门,映入眼帘的是一个大大的菜园,里面种着各种各样的蔬菜。有红红的辣椒、紫红的茄子、长长的丝瓜、肥厚的四季豆、金黄的南瓜。
抬眼一看,黄黄的玉米从楼上挂下来,像一串串的鞭炮。拾阶而上,在房顶的平台上,晾晒着一颗颗饱满的玉米豆,黄灿灿的。这时,爷爷在楼下喊我吃柿子,我一路小跑来到客厅,一个个还带着水珠的柿子端坐在碧玉般的盘子里。我拿起来一个吸了一口,啊!真甜!
真是一个多彩多“滋”的秋天!