秋天的作文
凉风习习,门前的树上飘落下几片火红的叶子,它们飞着舞着,像是在表演着生命中最后的节目,告诉人们——秋姑娘来了。
早晨,太阳还没有出来,天空还是灰蒙蒙的,仅仅东方有一丝亮光。秋姑娘一来,就把金色的衣裙铺向大地,还捧上了丰硕的果实。空气很凉,还加着水分,像刚下过雨。这时,一阵清香传来,令人心旷神怡,寻着香味走去,桂花开了!像碎金子躲藏在绿叶中,可想为暴露了它。
秋天早晨,农民伯伯拿着工具走出了家门,他们春天更重的果实成熟了!麦子笑弯了腰,颗颗麦粒饱满诱人;高粱涨红了脸;玉米挺直了腰板,向人们展示它的果实……地里的人忙极了,一首首农歌传出田野,富含着农民们的喜悦和欢快。
霞光渐渐放射,越来越浓,一轮火红的太阳升起来了,照红了大地。寂静被打破,传出一阵阵交谈声……
我爱秋天,更爱秋天的早晨!