写秋天作文
黄昏,我静静地依着窗台向外望,渴望寻到秋天的足迹。
地上铺满了落下的花蕊,窗台上躺着几片落叶,我知道,秋天来了。
淡淡的阳光夹着微风,透过穿这黄衣裳的大树,射到我窗台上的几片落叶上,那落叶欣喜得到了阳光的宠爱,轻轻舞起来,飘向天边------那一年,也是秋天。只是近中秋,家乡就开始有冬意了,而家乡老树的叶子也落的七七八八了。外婆托人捎信来,说家乡那棵老树经历了几十个秋天仍未倒,叫我们中秋回家乡一趟,看看那棵老树。
月亮一天比一天圆,终于,我们回家了。当我们回到小时候玩耍的地方时,只见外婆不顾秋风的冷涩,站在家门口微笑的等待着我们---她使劲拉住我幼嫩的小手,让我感觉到苍老大手握着我时激动。外婆有老了,去年见面时的情景如在昨天,但今天,却大不相同了。前一阵子,外婆由于几次晕倒,被强行送往城里的医院检查,就像电影剧情一般,外婆果然有事。她得了癌症,这对我们一家都是大大的打击。外婆从来都选择住在家乡,她说她不喜欢城市的喧嚣,人情的淡薄。谁知这次的病也未改变她固执的思想,无论我们如何劝说,她都坚定不改。我们被她那“死都与老树一块”的固执征服了。据妈妈说,老树是外婆与外公的“红娘”------而这忠贞的爱情也征服了我们的心。
见到外婆热情微笑的牵着我的手,我只是安静地享受着,陪伴这外婆静静的漫步在老树的大手下。一阵微风拂过,地上铺满的落叶随风起舞,围绕在我与外婆的周围。
秋天,让人期盼,让人感慨,她能给予人对于春天的希望,却又感叹时光的飞逝。生命,也就在一次次的秋风中消逝。有许多人,他们选择秋天,选择了秋天的生与死。因为他们不惧怕寒冬的刺骨,而是欣赏着秋天应有的气质。
外婆就是这样一个人,像顽强的老树,勤勉地活着,将慈爱的笑容给予她所爱的人。窗台上的秋思,飘来了对人生的思考;我的思秋,唤起了对秋天的回忆。