校园的秋天作文
赭山小学是我曾经生活了两年的学校。那里绿树环绕,到了秋天,校园里的景色更加迷人。
一进校门,首先映入眼帘的是一座高大的教学楼。大楼的外墙上覆盖着大片大片的爬山虎,好像给大楼披上了一件色彩斑斓的“秋衣”。爬山虎的叶子有红色的、黄色的,也有绿色的。光是红色,都有好几种呢!有的叶子鲜红鲜红的,像燃烧的火焰;有的叶子是浅红色的,像天上的朝霞。那颜色红得令人心疼。黄色的叶子也分金黄、浅黄、土黄等。也有的叶子一半绿,一半黄,像是给绿色的裙子镶了一圈金色的花边,真是美丽极了!
爬山虎的茎又粗又长,就像绳子一样,紧紧地捆住整栋大楼。一阵秋风吹过,叶子“唰唰”地响,满墙的叶子荡起了一道一道的波纹,真好看!
教学楼的前面,挺立着几棵松树和棕榈树,它们到了秋天依然苍翠。再往前看就是操场了,操场中间的草坪夏天时还是碧绿碧绿的,可现在被秋风一吹,已经变成金色的了。操场的周围是一圈四季长青的香樟树,像一排士兵日夜守护着美丽的校园。操场上,同学们换上了秋装,正在玩游戏呢!
秋天的校园真美丽啊!