秋天作文
秋天,她有着魔法,只要她来的地方,都会留下。
草地上有她留下的“足迹”。你瞧,她把小草的茎藏起来,以防冬天时,受到北风的袭击。那些小草的茎也开始发黄,在这秋天,就会倒下。当然,也有一些小草不怕寒风,她就会让它们成为冬天里的一份绿,为白茫茫的冬天添加一丝色彩。
来到树林,也能发现她的“足迹”。她会在树叶上作画,使它们变成像金子一样的黄或者火一样的红。让树叶与树搭配的更有生机,那些被画过的树叶,便乘着秋风,一起去探索未知的世界。在水里、马路上,甚至有些在悬崖那儿,像蝴蝶一样飘落,美不胜收。
秋天,最开心的人,便是农民伯伯们了。他们春天播种、锄地、施肥……夏天看守、捉虫、浇水……这是他们用汗水和泪水组合而成的。此刻便迎来了丰收时光,在果园里可以看见饱满甘甜的苹果,香甜黄澄的鸭梨和深红又挂着露珠的柿子。
农民伯伯用竹子编制的箩筐来盛水果,盛满一辆卡车的时候,便由卡车运到城里。在城里会卖一个好价钱,看着满树的果实,农民伯伯直说:“今年真是一个大丰收!”秋天就是这样的。她把果实让给人们,让人们过一个好秋天,开心、幸福的秋天。
她还在动物身上留下了“印记”。蛇、熊、松鼠……没有洞穴的,便会抓紧时间,寻找洞穴,贮存粮食。而像青蛙这种动物,它们则会在地里挖上一个坑,等待着冬天时冬眠。它们也喜欢秋天。
记得在刚立秋的时候,爸爸问了我几个问题:“什么季节最凉爽?”
我回答:“秋天!因为秋高气爽。”
“什么季节最公平?”
“秋天!因为平分秋色。”
“什么秋季最简单?”
“秋天!因为一叶知秋。”
在我和爸爸的一问一答中,我知道了秋天的品质:秋天,她无私,她默默无闻。
秋天真是无处不在!她就在我们身边。