秋天的味道作文
今天是星期六,秋高气爽,碧空如洗。妈妈说带我去小区看桂花树,体验一下摇桂花的乐趣,然后做个桂花圆子。这是我第一次做桂花甜品,心里兴奋极了,好期待呀。
到了楼下,我远远的就看到了一棵桂花树,金黄的桂花挂满了树枝,淡淡的桂花香迎面而来,芳香扑鼻。走近一看,桂花密密地挂满了树枝,香味好浓啊。
妈妈说:“我们来摇一下桂花树吧。”她把雨伞打开,倒放在桂花树下,又铺上两张剪开的保鲜袋,放在伞里接桂花。开始摇啦,我选了桂花最多的那个树枝。轻轻地摇了两下,顿时下起了一场“桂花雨”。桂花纷纷扬扬地落在了伞里面,我们把它收集起来,放在了袋子里,满载而归。
回到家,我们准备做桂花圆子。首先,我们挑出新鲜的桂花清洗,放在旁边准备好。然后从冰箱拿出准备好的圆子,把水烧开,倒入圆子。等圆子浮在水面上,再烧一到两分钟,就可以捞出来了。我把原子和汤放到碗里面,然后再撒了一些白糖和桂花,搅拌一下,一碗甜甜的桂花圆子就做好了。
我拿出勺子尝了一下,甜甜的,还有桂花的清香,啊,这是秋天的味道!