我最喜爱的秋天小学作文
秋天,是一个凉爽的季节,是一个美丽的季节,是一个金黄色的季节。我无比喜爱秋天。
在五年级的暑假,我去了妈妈工作的地方:上海。上海是典型地南方天气。南方一般比北方冷的稍晚点。所以,在上海,穿短袖的人也非常常见。在上海,最繁华的地方就是浦东了。而幸运的是,我妈就在浦东这个地方工作。我就可以用一周的时光来享受这座城市的繁华了。
飞机刚一落地,已是深夜了。坐在飞机上,俯瞰整座城,脚底下正是那个早已梦寐以求的城市。虽然已经是深夜,但还是看着整座城市都无比繁忙。大部分高楼大厦都亮着灯。在灯光的衬托下,上海也是一座巨大的不夜城。匆匆忙忙赶回了家,由于过度劳累,倒头就睡下了。
早晨起来已临近八点钟。正处于秋天的这座繁华城市,也让我看到了它的另一面。起床后,耳边最先听到的是鸟儿唧唧喳喳的叫声,不过这叫声,是优美的。望望窗外,落叶已落满地。不就,就听到一阵“哗啦哗啦”的声音。噢!原来是环卫工人在清扫落叶啊!
一上午都宅在家里没有出去。所以,只好央求老妈下午带我出去逛逛。好不容易等到了中午,吃过一顿香喷喷的午饭后,妈妈就带我出去了。我们去逛了会儿商业街,也没有看到多么好的东西。还很热,我们就去了一个类似奶茶吧的地方。来到这地方,我是决不允许老妈少花钱的,我要了一杯冰奶茶和西米露。西米露也不是特别的好,只是吃到嘴里有点滑溜溜的感觉罢了。我们坐了会,就准备去吃晚上饭。傍晚,夕阳正落到一半,暖暖的阳光照在我的脸上,很温和。地下黄的的落叶,也被阳光照成了像金子一般,金灿灿的。这感觉真是颇为享受。到了晚上,我和老妈一起漫步在这繁华的街道上。街灯,还有大厦上的灯,都在亮着。彰显了整个这个大城市的繁华。
这个在秋天的小旅行,我永远不会忘记!