秋天的作文
炎热的夏天褪去了,我满心欢喜地盼来了美丽、多彩的秋天。
澄净的天空与湖水一般碧蓝,漂浮的白云如同点缀它的装饰物,美如一幅画,如果在夕阳时看那美景,好似在一块蓝玻璃上放着一块巨大的红玛瑙。
放眼望去,果园里的果子已经成熟了,苹果像个害羞的小娃娃;桔子像一个个小灯笼,在阳光下闪闪发亮,十分耀眼;柿子也不甘落后,摇身一变,成了火红火红的大柿子,都想要人们采摘自己;紫莹莹的葡萄挂满了葡萄架,在阳光下变成了一串串紫玛瑙。
稻田里,稻子笑弯了腰,微风吹过,掀起了一波波稻浪,玉米脱下一层层绿色的外衣,露出金色的牙齿对我们傻笑,高粱举起鲜红的火把,棉花带来了冬天穿的棉袄。
来到树林,银杏叶像一把把小扇子,松树手上的针叶像妈妈手中的针线,要为其他的大树缝一件过冬的衣服呢!
菊花带着五彩的颜色来到了人间,红血如、粉似霞,十分美丽。
啊!我爱美丽的秋天,我真希望时间能停留在这一刻!