秋天作文
四季像一幅五彩斑斓的图画,展现在人们眼前:春天繁花似锦,夏天热情如火,秋天金香满地,冬天白雪皑皑。四个季节看起来都惹人心醉,但如果要我选择,我会毫不犹豫地选择她——秋。
秋,没有春的妩媚,但拥有春的清爽;没有夏的浮躁,但深留夏的热情,没有冬的哀意,却拥有冬的深沉。秋的欢乐是展现在眼前的那芸芸众生的另一方时空,她绝不空虚和浮艳。因为秋孕育了果实,果实的甜蜜令人回味无穷。
秋的天空极深极广,虽然有时显得有些阴暗,但雄浑依然,广袤依然,纯洁依然,魅力依然。秋的色彩是万山之中的一点红叶,却胜过二月里鲜红欲滴的花朵,摇曳的红枫似太阳一样金黄,因为她无与伦比的美,我沉醉到了其中。
秋的深沉在于她默默地给树枝换洗枯黄的叶,温柔地给果实穿上成熟的衣裳,极为贤惠地为大地盖上一层厚厚的棉被,它的娴静彻底打动了我。秋的智慧在于她孕育了成熟,就像是落叶吧,被秋风卷落,似乎有些凄凉,但这并不是落叶生命的终结,它把自己当作树根的棉被,当作泥土的粮食,等到冬去春来,一个新生命立在枝头,那便是落叶的重生。
秋的声音是渐行渐远的火车的鸣笛,有一些凄凉,但更多的是兴奋,就像马上要离别母校,心头有好多好多的不舍,但是想到走下去的路有更多的新奇与希望,于是又兴奋地踏上了远征的道路。
秋是一首优美的诗!秋是一幅迷人的画!秋是一支动听的歌!秋是一个灿烂的童话。秋以她自身的美德教育了我太多做人的道理,不空虚、不浮艳、不失落、不放弃……如果可能,我真想化作这秋天的美景,去点缀世界,幸福他人。