秋天作文
我爱万紫千红的春天,爱生机勃勃的夏天,爱玉树琼枝的冬天,但我更爱果实累累的秋天。
秋天是一个秋高气爽、大雁南飞、硕果累累的季节。你看那蓝蓝的天空像一望无际的大海,一片片可爱的白云犹如一朵朵形态各异的花飘泊在茫茫的大海之中。远处飞来一群大雁,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,真是有趣极了!
瞧!前面的果园里有各种各样的水果,你看,那红红的柿子宛如灯笼一样高高的挂在树上,晚上为人们照亮前方的路;哇,前面的苹果红得像孩子们红红的小脸蛋,嵌在高大的树上;竹架上的水晶葡萄让人大开眼界,那葡萄虽小,但晶莹剔透,宛如一颗颗小水晶吊在枝干上。果园里,有的人在吃葡萄;有的人在运送葡萄;还有的人在摘葡萄;有些不听话的“小鬼头”就自已迫不及待地自已跳了下来,害得果园的工人好长一段时间才捡完。
看,远处的山坡秋色正浓。那一棵棵枫树上的枫叶飘荡着犹如天边的晚霞那样灿烂。我总觉得还差点什么,这时那一株株五彩斑斓的小花点缀着一大片山坡。那猴子发现了这块宝地,连忙高兴地在树枝上荡秋千,活蹦乱跳。
咦,近处的田野上的风光可真是迷人。一阵阵秋风吹来,稻谷好像金色的波浪一样连绵起伏。你看那高粱宛如人喝醉了酒脸通红。高梁不仅能喝酒,还可以酿出好酒呢!
我爱秋天,爱它的果实累累。爱它的植物、动物,爱它的田野,我爱金色的秋天。