秋天作文
一阵风吹过,树叶飘落下来。天气渐渐变冷,小草、小花都枯萎了,秋姑娘才静悄悄地来到我们身边。
秋高气爽,天空一碧如洗真像用清水洗过的蓝宝石一样。白云悠悠、天高云淡,白云有时像一朵朵小花,有时又像一群群小绵羊,还有时变成一个个棉花糖,有趣极了。天上还有一群群飞往南方过冬的大雁。它们有时排成一字,有时排成人字,仿佛在和我们道别。
树林里成片成片的枫叶火红火红的,仿佛一团团火焰燃烧起来了。一阵阵风吹过,枫树“沙沙沙”地响,好像是在唱摇篮曲。小鸟飞来了,落在枫林中,听着美妙的歌声安然地睡着了。
马路两边都落满了枯黄或是火红的叶子。风一吹,叶子哗啦啦地随风飘舞,有的飘到半空可没过一会儿又飘落在地,一片一片的叶子铺满街道,人们走在铺满落叶的马路上,发出了“咔嚓”“咔嚓”的声音。
在金灿灿的田野里,成片成片的大豆摇动着豆荚发出了嬉笑和吵闹的声音。挺拔的高粱扬起它们黑红黑红的脸庞在田野里开着它们的演唱会,所有高粱,豆子……都在欢呼呢!农田里的稻谷颗粒饱满,稻穗随着微风轻轻摇摆,像是在比谁的稻穗最大,最好,个个都争先恐后的把最好的最粗壮的拿出来做比较。农民伯伯看到了,笑的眼睛眯成了一道缝,直说“好、好、好”。
这就是秋天,我喜欢秋天,喜欢发生在秋天的故事,喜欢秋天的气候,喜欢秋天的一切。