秋天作文
古往今来,秋天一直是被人们赞美最多的季节。在秋天里,人们总是会收获他们的成功。
又是一年秋来到,爸爸说要带着妈妈和我一起去感受丰收的快乐。我们走在田边的路上,放眼望去,那金黄的稻子像无边的大海漾起波涛;那成熟的玉米像害羞的小姑娘低头不语。顺着一条乡间小路,我们又来到了一片果园。抬头望去,红红的苹果像可爱的笑脸涂上胭脂,还有那一个个像灯笼似的柿子挂满树梢。这时,从果园深处走来一位脸庞黑黝黝的老伯伯,他停下手里的工作顺势摘下一个又大又红的苹果给我,我双手接过伯伯递给我的大苹果猛地一咬,真是香甜可口!我一边吃,一边对伯伯说:“谢谢!您辛苦了!”爸爸看到我狼吞虎咽的样子对我说:“如果想吃到更香更甜的苹果就要自己动手去摘。”可是,果树长得这么高,怎么够得到呀?我灵机一动,笑了笑想:我跳几下不就能够得到了吗!于是,我跳得一次比一次高,可是无论我怎么跳总是差一点点儿,我失落极了。忽然我眼前一亮,看见爸爸一伸手就摘下来一个果子,我便跟着他,他一个一个的摘,我一个一个的接。就这样不一会儿,我们就摘了满满一筐又大又红的苹果。我开心极了!妈妈说:“你要快快长大,就能像爸爸一样,自己摘果子了。”我害羞地笑了。
花木灿烂的春天固然美丽,然而硕果累累的秋天却透着丰收的喜悦。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”我爱这多彩的秋天!我爱这丰收的秋天!