秋天作文
闲暇时总是喜欢在林荫的小道上走走,这似乎已成为了习惯。而今,不知不觉中又来到了这里,却不知从何时起,地上已经铺满了厚厚的落叶,黄绿相间的落叶还在不停的飞舞。我默然地低着头走着,细数着自己走过的痕迹……
习惯真是一种可怕的东西,纵然时间怎样的抹擦,也依然会在你的内心深处,时时牵绊着你的思绪。
安静的小路在这样的季节显得更加祥和,没有外面的喧嚣和复杂,这份安静也显得更加珍贵。踏着厚厚的积叶,我有种想躺下的想法,却已经不自觉的早躺在路上了。闭上了眼睛,风儿划过我的脸庞,带有丝丝的凉意,却也异常的舒服。黄叶掩藏了鸟儿的身影,却盖不住它嘶哑、凄婉的歌声,有点苍凉,有点伤感。我想,应该是它的玩伴伴随着秋天的到来而踏上南迁的路途了吧,那鸟儿你何时才能踏上南迁的道路呢?
在这惬意的环境中,我竟慢慢地进入了梦乡,梦里尽是童年的光影。哪里有我幼时的玩伴,那里有我们的欢笑,那么的清晰,却又触摸不到。梦里有我最好的朋友,我们也似往常一样互诉着彼此的小秘密,幻想着属于我们像童话般美好的未来;我们一起玩耍,一起打闹着,那样的快乐与无虑。但是快乐的时光总是匆匆而过。忽然间他们全都消失不见了,我拼命地寻找他们,呼喊着他们的名字,却只剩下自己的回音。我猛地被惊醒了,抬动了一下眼眸,才发现自己是做梦了,但额边微湿的鬓发又证明一切是那么的真实。
我慢慢地坐了起来,环视了一周,好似童年的时光回到了一般,树林间好像闪过我们奔跑的身影。这时,一片树叶飘落在我的衣襟上,牵动了我的思绪。我动了动嘴角,想说什么却最终不再言语。我已知道,那只是一种假象罢了。物是人非,童年的玩伴已经各奔东西,各自踏上了属于自己的南迁之路。
微微的闭眼,再次感受着这秋风的气息。落日的余晖打照在我的脸上,那样的安静祥和。昔日的时光已散去,都不知过去了几个这样的秋日了。当地球再次绕太阳旋转,新的一天就要到来。我仿佛看见,在落日余晖的林荫小道旁,微微透着明日的曙光。
走到山间的清泉,用清澈的泉水洗了洗脸。我笑着摇摇头,返回了这条早已走习惯的林荫的小道,踏上了回家的路。回首再望,走过的痕迹早已被落叶覆盖,连带着我满满的回忆。鸟儿用愉悦的歌声欢送着我,落叶与余晖配合得相得益彰。在我的身后,上演着一幅童话般唯美的画面,但也随着我的慢慢离去越来越模糊。此时,我的心里异常的平静,好似整个世界都很平静,只剩下脚下传来踏在落叶上的窸窸窣窣的声音,那样悠长……