秋天作文
有的人喜欢百花盛开的春天,有的人喜欢烈日炎炎的夏天,有的人喜欢大雪纷飞的冬天。而我,却喜欢清凉无比的秋天。转眼间,夏弟弟已经回家了,而秋姑娘也微笑着来到了我们身边。
今天,秋意满满,我决定出去走一走。一打开门,我突然发现,在一夜之间,秋姑娘就迫不及待的把秋天的信息带给了我们。你瞧,那满地的落叶,踩上去脆脆的,那应该是秋天的声音吧!
就在这时,一片树叶慢慢地飘落下来,正好落到我的肩膀上,我轻轻地拿起它,原来是一片银杏树叶,金黄金黄的,中间有一块是浅绿色的,它多么像一把可爱的小扇子呀!不过,它可比小扇子漂亮多了!它还有好看的波浪“花边”呢!虽然它早已不如以前那样有光泽,也没有以前精神,看起来还有些憔悴,但摸上去很光滑,让人感觉很舒服极了!
走着走着,便来到了枫树公园。一抬头,我被眼前的景像吸引住了,这简直是一片红彤彤的海洋呀!再低头一看,原来地上都是枫叶,我捡起一片,细细地端详着它,它火红火红的,好像是一轮红日,看着它,感觉全身都被它照得暖暖的,它真像一个小娃娃的手呀,不过它的边上还有短短的锯齿,摸上去柔柔的,软软的,像婴儿的毛发。
我爱果实累累、清凉无比的秋天,但我更爱那婀娜多姿,翩翩起舞的树叶!