秋天作文
秋风悄悄地迈着轻快的脚步,赶走了夏日的酷暑,带着丝丝凉意悄悄地来了。
秋姑娘来到了我家屋外,她冲向田野,打开了化妆盒,给田里的稻谷化上了迷人的妆。涂抹一层金黄后,她又跑去果园里,把苹果擦得红红的。之后又给地里的菜穿上了一件绿的衣裳。“呼”的一声,秋姑娘钻到植物园里,给花儿穿上各种各样的衣服:有红的、有黄的、有白的,还有紫的。
秋姑娘高兴地跑到小河边,凉凉的河水带着鱼儿的兴奋,旋转着波涛。鱼儿们在水里玩捉迷藏、聊天。有时,可爱的鱼儿一看见人影,就闪电般地逃开了,有时它们又好像也想于人门戏耍似的,来去倏忽。
秋天把丰硕的果实留给人间,之后便离去。树枝摇曳,叶儿想追寻她的足迹,乘风而去,在空中打可几个旋儿,又飘然而落,留下一个美好的思念和静静的沉思。
我,爱这美丽的秋天!