秋天的树叶作文
那火红火红的是什么?啊,是枫叶。满树的红叶像燃烧的火,在阳光下闪闪发光。我从地上拾起树叶,真美!叶端尖尖的,好像红色就要从叶尖流出来一样。
瞧,那梧桐树,叶子干枯得好像没有一点生命力。我拾起一片仔细地端详着,哦,这干枯的树叶被秋霜点缀得重新有了神韵,细细的脉络,被秋霜绘成一幅精美的图案,大自然使它别有一番趣味。
一只黄色的“蝴蝶”在林子里翩翩起舞。怎么会有蝴蝶?哦,是一片片银杏树叶在离开树妈妈时,跳起了欢乐的舞蹈。
再往前走,是一片松林。摘下一片松叶,青翠欲滴,闻一闻,一股清香沁入心脾。
是啊,这秋天的叶,虽然没有娇艳的花朵可爱,但它们能为灿烂的秋天增添色彩,在我的心目中,它们有自己内在的美、成熟的美。