秋天的树叶作文
凉风习习,金风送爽,美丽的秋姑娘来到了我们的身边,给我们带来了丰收的季节,但我更喜欢秋天的树叶。
今天,冯老师带领我们到“科技广场”欣赏美丽的秋叶。我们沿着鹅卵石小路往前走。突然,我被眼前的银杏叶迷住了。它既像一把把小扇子,又像一把把小雨伞,“为人们遮挡雨水”。绿油油的,边缘还有一条小波浪似的花边儿。秋风乍起,有的叶子纷纷飘落,好像一片片碧绿的小雪花乘坐着秋姑娘的“南瓜车”慢悠悠地掉落,如同一位优秀的舞蹈家,在“南瓜车”上施展双臂尽情舞蹈。刹那间,一片火红枫叶从我的脸颊前划过,我被它吸引了。放眼远眺,好像一个小姑娘羞红了脸,近处一看,犹如一个大巨人。枫叶的边缘有一个个大锯齿,看似锋利,但是摸上去软绵绵的,胫脉看的的也很清楚,不过凹凸不平。欣赏完火红的枫叶,在来看看美丽的竹叶吧!挺拔的竹叶青翠欲滴。真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”啊!有的竹叶碧绿碧绿,而有的边上略微泛黄。摸上去非常光滑,就像摸在白纸上。
秋天来了,我爱秋天,但我更爱秋天的千姿百态的树叶。