秋天的树叶作文
秋天来了,炎热的天气离去,凉爽的秋风随之而来。
秋季是丰收的季节;是菊花齐放的季节,但最美妙的,是秋季的树叶。
在北方,晚秋时,树光秃秃的,一片黄叶也没有了,南方的秋叶呢?
树林中,落叶纷纷扬扬飘落下来,像飞舞的蝴蝶,像飞翔的小鸟。地上,就像铺上一层金黄的地毯。小兔子、小刺猬,抱着一捧黄叶,忙碌极了。啊!黄叶是它们的被子呀!盖上它,一定非常舒适。
虽然地上落满黄叶,但你一抬头。哦!树上的绿叶还像夏季一般,风怎么吹,叶子安然无恙。大树就是它们的妈妈,它们谁愿太早离开呢?
停在树林中的汽车,黄叶落在车身上。车棚变成了黄色的小屋,漂亮极了!可是风一吹——哈!原来是落叶呀!落叶十分乐意装饰着每辆汽车。
小虫们高兴聚在一起吃枯叶,玩捉迷藏……天黑了也不愿回家!
哦!秋天的树叶,你是多么美妙啊!
我喜欢秋天的叶子!