秋天的树叶作文
秋天的树叶千姿百态、色彩斑斓,为秋天增添了绚丽的光彩。
一片银杏叶落到了我头上,用手一摸,调皮的小东西一溜烟逃走了。我捡起它,仔细打量着这个小东西:它的形状和一把小扇子差不多,倒过来看又好似一条裙子,裙子边缘有一条深褐色的花纹,还有些波浪。叶片很薄,摸上去又滑又凉,舒服极了!
梧桐树叶褪去了绿色,随着季节的交替逐渐变成金黄的了。一阵微风吹来,树叶“沙沙”地向大树告别,像一只只黄蝴蝶在空中打着转,悠然地飘落在大地上。
几片枫叶仿佛朱砂色的春燕在半空中翩翩起舞。我从地上拾起一片枫叶,枫叶的五个“手指”上各有一根粗壮有力的叶脉,旁边是许多纵横交错的细叶脉,好看。远处的山林上,漫山遍野的红枫叶像一片片晚霞,如一团团火焰似的一双双红色的小手,这真是“霜叶红于二月花”呀!
夕阳西下,树叶摩擦的声音交织成美妙的交响曲,仿佛与我们依依惜别。
我爱秋天,更爱这装点秋天的树叶!