秋天的落叶作文
我不喜欢春天,因为它太娇气。我也不喜欢夏天,因为它太泼辣。我也不喜欢冬天,因为它太冷漠。我偏偏喜欢秋天,不是因为它果实累累、秋高气爽,而是因为那美丽、千姿百态的落叶。我漫步在秋林之中欣赏着林中的美景。我走在铺满落叶的草地上,我每走一步都会发出“沙沙”的声音,好似给大地盖上了棉被。
我继续向前走着,我发现了一片美丽的枫叶,它有我的巴掌那么大,像红烧鸡爪,也像连绵起伏的山峦,它是红色的,那红中夹杂着绿,绿中又透着红,秋姑娘把它描绘的异常融洽、妥帖。闻一闻,它还飘着一股秋天的气息呢!微风一吹,它回到了自己该去的地方--大地母亲的怀抱。
我突然发现前方有几只黄色的蝴蝶在追逐嬉戏,我跑过去抓了一只。啊!这哪里是什么蝴蝶,而是银杏树的孩子--银杏叶。看它多像一把小扇子,那金黄的叶脉如仙女的绸带一般一丝一丝的。黄色中我们可以看到风雨的吹打、大雪的铺压,它无私地为大树输送营养。
我爱秋天更爱秋天这千姿百态,无私奉献的美丽落叶。