秋天作文
都说秋天是打翻了的颜料盒,把世界变成彩色的了。但又有谁知道秋天到底有多少种颜色?又以哪种颜色为主打色呢?
我一直觉得,秋天除了冬日那晶莹的雪的白之外,所有的色彩它都囊括了。而黄色应该算是它的主打色了吧。
一叶落而知天下秋。黄色被赠给了第一片落叶,于是大地迎来了成熟与丰硕。黄的稻谷,黄的玉米,黄的大豆,黄的柿子,黄的……铺满道路的黄色的树叶……衰草连天,而另一种意义上看何尝不是成熟后丰收的盛宴!
姹紫嫣红,是春天花的绚烂;但秋天叶的红更是如此的纯粹:浅红、橘红、深红、紫红……一层一层铺上来,一圈一圈围上来,一波一波荡起来……不那么突兀,却让人神清气爽。而毛主席笔下的万山红遍,又是多么的气势磅礴,豪情漫天。
黄叶堆积,一抹橘红,一道深绿……一个绚丽的秋天!
秋水碧净,红叶翻飞,天空湛蓝……一个立体的秋天!