生活让我懂得了快乐作文300字
我独自一人走在闹市的街道上。
身旁,来来往往的车辆和行人,仿佛是忙碌的蚂蚁在这个城市的各个角落穿行,去寻找那些少得可怜的面包屑来维持生计。不知怎的,我忽然怜悯起这些在外奔波的人们。他们匆忙地穿过这个灯红酒绿的城市,在自己的家庭与事业间操劳,放弃了属于自己的空间。正当我感叹时,却忽然发现——原来自己也是这个城市中的群居动物。
抬头看着挂在天空的太阳,安静,却耀眼。口袋里一阵振动,来短信了,我拿出小灵通,是小G。
她是我的死党,我们曾经有过一个充实而又完美的童年,可后来上中学了,我来到这里,而她去了另外的一座城市,从此我们再没有见过面,甚至没有电话,直到今天。
她告诉我她很好。她拥有了一帮对她很好的朋友,但她控制不住地想我,想大家在一起打闹的日子。如果有机会,她一定会来看我。我望着泛着橙黄色光的屏幕,嘿嘿地傻笑几声,告诉她:我也很好,生活让我很快乐。