生活,如五彩霞;生活,像调味品,有了它们,生命才变得有滋有味。
前些日子,我的心情非常浮躁,动不动就跟父母吵架,和同学闹别扭,而且考试成绩也不好。
老师知道后,多次与我谈心,但还是无法使我的心情平静下来,老师又开始与我的父母谈我最近的情况。从这以后,面对我的不再是父母和老师那一张张严肃、板着的面孔,而我更多听到的是“以后努力”、“加油”之类关切的话语。
每天由面对枯燥乏味的学习生活,变成了每周一次游玩、放松。在这样的环境下,我与同学、父母发生的矛盾也越来越少,直到零。我终于明白了快乐的意义。
快乐是自己快乐,同时也使别人快乐。