生活让我懂得了快乐作文300字
我常常想:什么是快乐的生活?
我是一个比较“小气”的人,常常因为一些小事而大发脾气。前后桌的同学弄脏我的衣服——拍他一下;和同学吵架,对方不讲理——踢他一脚;别人不经允许拿我的东西——生气了;有时还会因为解决不了事情而发脾气。那时,我想让自己快乐起来,可是我做不到。
不知是哪一天,我看了海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》后,我的生活观完全改变了。这本书讲述了作者的一生,小海伦在17个月时,因得了急性脑充血失去了视力、听力和语言表达能力。她小时候和我一样爱发脾气,后来在私人导师安妮莎莉文小姐的帮助下,考上了美国哈佛大学,成了一名掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的作家。读完了这个故事,我懂得了什么是快乐。我试着乐观的面对世界,让我感觉舒服多了。记得有一次我的前桌在取笑我,我刚要生气,又突然想起了海伦·凯勒的事,将到嘴边的话咽下去了,这次我专心听课,并没有理她,她觉得没意思,也就不再逗我了。
生活就像一面镜,你对它哭,它也对你哭;你对它笑,它也对你笑。当你在享受生活的时候,你就是快乐的!