黄瓜作文
阳光明媚,奶奶拿来了泡沫箱子,装上土,轻轻地均匀里番下了九颗黄瓜种子,在撒上些土,浇上水,把它安置在阳台,然后奶奶说孩子接下来我们就静观其变吧!
第三天,我发现泥土有些松动,仔细一瞧,原来黄瓜种子露出了小绿点,我好高兴,第四天,黄瓜种子长出了嫩芽,第五天,嫩芽破土而出,她带着两片叶子,亭亭玉立地站在阳台上,从此,小黄瓜在阳台上健康快乐地成长起来!
在奶奶的精心呵护下,两片叶子中间长出了第三片,第四片叶子,他们渐渐长大,向首长似的。妈妈看见奶奶种的小黄瓜,惊喜地叫起来,多漂亮的花啊!我也高兴得手舞足蹈,可是奶奶仔细看了看,惋惜的说,这些都是雄花,是不会结黄瓜的。我也觉得很遗憾。黄瓜虽然这么小,浑身长满了刺,却是那么可爱。几天过后,原来的小黄瓜已经长到香烟那么长了。现在毛毛虫似的,小黄瓜已经有十几根了,瓜蔓再有一尺就要爬到阳台顶了。
我多么羡慕阳台上的小黄瓜啊!我好喜欢你!