黄瓜作文
吃过晚饭后,我走在家门口休息,忽然,不经意中发现了一棵小瓜苗,凑近仔细一看,啊!原来是一棵黄瓜苗呀!我情不自禁停下脚步,观察起来。
前几天的小种子现在已经长出了碧绿的叶子,细而长的茎,可爱极了!如果你要问为什么可爱,那是因为:叶片上有白色绒毛,你摸摸它就会感觉到刺刺的,如果你轻微移动就会觉得手心里痒痒的,柔和无比,仿佛在摸一种幼小动物的毛,舒服极了。
黄瓜它的最大特点在于攀爬,从它的茎部抽出了几根藤条,顺着搭好的竹竿往上攀沿,我暗暗想到如果把缠在竹竿上藤条摘下来会是怎样情景呢?带着疑问我做了一个实验:首先把藤条一圈一圈地解开来,虽然看它那么细细的一根茎,力量可不小哩!如果你不使点尽是解不下来的,我耐心地解完了一个,惊奇发现刚才解开藤居然又圈在一起了,它好像是一名卫兵似的,永远守护着,这是一个多么顽强的生命力呀。
看着这刚发芽不久黄瓜秧,真希望它能快点结黄瓜,尝一尝自家种蔬菜。