黄瓜作文
我们家经常吃黄瓜。
黄瓜外形是月牙形,颜色是深绿色的,上面布满了疙疙瘩瘩的刺,但不刺手。消去黄瓜的皮,露出了一层白里透绿的黄瓜肉,水淋淋的,看上去像玉一般细腻。摸上去像婴儿的皮肤一样光滑。有一次,我看着这肉质脆嫩的黄瓜忍不住咬了一口,还真可口呢!它味甜多汁,能生津解渴。妈妈说:“黄瓜既能当水果吃,也可以做蔬菜用,可以凉拌,也可以热炒,还可以做成酱菜。”
有一次,我在百科全书上看见黄瓜还有很多好处呢,常吃它,能降低胆固醇,还可以减肥等,如果你把黄瓜捣碎,弄出汁来,抹在皮肤上,有舒展皱纹,嫩肤之功效。