黄瓜作文
四月的一天,我和妈妈到菜市场买菜。我发现有卖黄瓜秧苗的摊位,于是央求妈妈买两株黄瓜苗种种,妈妈同意了。
回家后,我迫不及待地找出花盆,为了使黄瓜长得结实,我铺了一层又一层的营养土,然后在土里挖了两个小坑,轻轻地把黄瓜苗放进它们的“新家”。我给它们浇水,希望它们快快长大。
过了几天,我发现黄瓜苗新长出来嫩绿的叶子,还长出了攀援的“小手”。妈妈告诉我,该给黄瓜搭架子啦。我问妈妈为什么要搭架子呢?原来黄瓜的生长要寻找很多很多的阳光,我们搭架子给它帮个忙吧。
五月的风一吹,黄瓜苗开出了嫩黄嫩黄的花。小花分雌花和雄花,我发现了一个秘密,雌花的花托下天然地带了一根小黄瓜,而且花朵一直陪着黄瓜长大。一开始,黄瓜像细细短短的铅笔,然后变成小手指,再长成我的手臂那么粗。
我蹑手蹑脚地剪下黄瓜,削皮切片,加上白糖,急迫地尝了一口。啊,自己种的黄瓜真美味!