黄瓜作文
一个星期六的中午,阳光明媚,万里无云。爸爸要做饭菜,可是他感冒了,只能在床上呆着。眼看就快一点了,别人家的菜香味正在空中弥漫,可我们只能眼巴巴地望着买来的菜发呆。
这时,我想了个好点子!反正我没事干,要不就削削黄瓜吧!想着想着,我便开始“工作”了。“哧~哧~哧……”我小心翼翼地“脱”下黄瓜宝宝的衣裳。哇!多嫩的黄瓜呀!多绿的黄瓜呀!多么有着充足水分的黄瓜呀!我心中不停地赞叹眼前的这条黄瓜。
大约20分钟过后,黄瓜削好了,看着自己的劳动成果,我的嘴里不禁像吃了蜜一样甜。爸爸起床了,看到我削的黄瓜,他问:“这是你削的吗?”我骄傲地说:“是呀!”爸爸马上对我赞不绝口,连声说:“真是个懂事的孩子!”
通过这件事,我才明白,原来帮助别人,让别人快乐才是最好的,这种快乐是会传递的,怪不得有人说:“帮助别人,快乐自己!”