黄瓜作文
我家的阳台种了两株黄瓜。
这两株黄瓜像穿了件绿大衣,还穿了条緑油油的健美裤。再告诉你们,它们可亲热了,仿佛一个是姐姐,一个是妹妹,“姐姐”用粗大的手来为“妹妹”遮风挡雨,撑起一把绿色的雨伞,“妹妹”用“手”为“姐姐”扇风。
黄瓜的茎硬硬地往上挺着,像两位军人在站岗。
茎的四周不规则地长出了几条细细长长的“小爪子”,在我的心目中,这不是春风阿姨为黄瓜理的“小卷发”。人们在土里扎几根小竹子,让黄瓜用它的“小爪子”顺着向上爬。
它的叶子更是引人注意,绿得发亮。仔细看,叶子里还有一根根叶茎。
茎上长了几个小花苞,像一个个怕羞的小姑娘,躲在房子里不肯出来。茎会给花苞足够的养分和水分,让小花苞快快开放。我想:“那时,黄瓜花小姐会穿上黄舞裙,在风中自由地舞蹈。”但花全是雄的,没有雌的,小蜜蜂来了,也不能为黄瓜传粉。我感到非常可惜。
这两株黄瓜将在我家快乐地成长!