黄瓜作文
眼看着天热起来了,越来越感觉饭菜变得油腻。我的脑海里突然产生一个念头:为什么不做个拍黄瓜解腻呢?可是自己又不会做,所以我立刻想到向爸爸请教。
爸爸像个大厨似的,指挥我:“先去拿一根黄瓜,再去把盐罐和醋拿来,噢,还有别忘了糖,快!”
我忙不迭的按照爸爸大厨的要求,准备好了一切材料。爸爸起身挽起袖子,手握菜刀,把菜刀面向下用力拍黄瓜。一番示范动作后,爸爸就把菜刀递给我了,可刀在我手中却使不上劲儿,不能像爸爸那样熟练地拍打,但我不气馁,慢慢调整好手腕和刀之间的用力,黄瓜终于臣服于我的刀下。手脚麻利的爸爸已经剁好了大蒜,拌好了调料,只要把黄瓜放入调料中就大功告成了,我情不自禁递鼓起掌来。
“拍黄瓜”上桌了,我迫不及待地尝了一口,“呦,真好吃呐!清凉又解暑”
大家都对我这道菜啧啧称赞,我高兴极了!
以后,我要多动手,帮爸爸妈妈分担一些家务。