黄瓜作文
有一天,我和妈妈去乡下的姥姥家。我一进姥姥家的门口,就闻到一股清香的味道。我问姥姥:“姥姥,这清香味儿是什么啊?”姥姥告诉我说:“是黄瓜。”
我看了看,黄瓜又细又长,我把它掰开,有一股清香的味道。黄瓜先生还穿了一身绿衣服,吃在嘴里很清脆,身体上还有小刺,一点也不光滑。
我便摘了两个拿进屋子。我看见姥姥在厨房里忙乎着,问:“姥姥在忙什么呢?”姥姥说:“在给你做最爱吃的黄瓜炒肉呢!”
吃了姥姥做的黄瓜,真是美味极了!吃完饭,我又来到菜园里,又摘了几根黄瓜。姥姥看见了说:“你怎么又摘黄瓜啊?”“晚上再给我做黄瓜吃啊!”我说。姥姥笑着说:“好。”
要回家后,我还求妈妈回家也给我做黄瓜炒肉。妈妈说:“好的。”
就这样,去了姥姥家后,我就更喜欢黄瓜了。