黄瓜作文
“绿身子,满身刺,头戴小黄帽。”你们知道是什么蔬菜吗?告诉你们吧,说的是黄瓜。下面我就给大家来介绍介绍黄瓜。
春天里,一阵牛毛细雨过后,壮壮的黄瓜芽就从泥土里不声不响地钻出来,眼睛睁得大大的,好奇地看着外面的世界,等过了几天,它就长出了小蔓,小蔓帮它爬上架子。
夏日里,弯弯的黄瓜秧上长满了叶子,叶子上面长着一层小刺,好像是它们的护身符。绿叶间开出了许多嫩黄的小花,引来一群群的蜜蜂。许多花下面都有小小的黄瓜,身上长了好多白白的小刺,可扎手了。又过了几天,黄瓜就长大了,一个个挂在架子上可神气了。即使你不吃也能闻到一股清香扑鼻而来。你吃了一根,还想吃第二根。
秋天里,黄瓜多数都变成老黄瓜了,你吃一口酸酸的,这时,用老黄瓜拌葱是一道不错的凉菜呢。
我可喜欢黄瓜了,你喜欢吗?它含有丰富的维生素C,多吃黄瓜会让我们的身体更健康。