日全食作文300字
日全食     今天,我到了学校之后便在和同学们讨论日全食会来不会出现呢?过了几十分钟后,我回头一看,天暗下来了,全校的人都去看了。今天柯北小学除了教室,每个地方都站满了人。太阳慢慢的变小,后来,像一个弯弯的月亮。再后来,太阳仿佛被天狗一口一口的吞了下去,直到完全消失,天暗的像晚上的八九点一样,但是那个大黑球旁边还有圈亮晶晶的光环,这种景象真壮观啊!接着,天空中又出现了一个弯弯的“小月亮”,天慢慢的变亮了。后来,我又问老师,为什么会有日食呢?原来,是月亮跑到太阳和地球中间,遮住了太阳,所以才会形成日食。