日全食作文300字
今天是七月二十二日,会出现几百年一遇的日全食,我就到和木桥去看。   听说,看日全食不能用眼睛直接看,不然太阳光太强了会灼伤眼睛,我想来想去,该怎么看日全食,突然我灵机一动,用碟片看呀,于是我拿来一张碟片,对着太阳试了下,果然不刺眼。   日全食的时间到了,我拿起碟片对着太阳,不一会儿太阳缺了一小块,就像被咬了一口似的,又过了一会,太阳只剩一半,像一个弯弯月亮,又过了一会,太阳像一条线,慢慢地太阳被月亮全部遮住了,天色也渐渐暗淡下来,就像傍晚的天色。大约过了五分钟,月亮才慢慢移走,太阳最先出来的部分真好看,闪闪发光!过了一会,太阳复圆了,天也亮了。   这就是日全食,好不好看?你看过没有?