命运是什么?谁能告诉我?
当生命之舟划过命运之河时,那是一种怎样的感受?我感慨命运的无端,慨叹造化弄人。有这样的一个传说,上帝为了惩罚人,就把他打入凡间,让他做人。原来做人是一种惩罚,我想也是的。一个人不能自己掌握命运,只能听从命运的安排,那做人还有什么意思呢?
小的时候,常常对自己说要自己把握命运,让命运做我的奴隶。但事实呢?当自己脱去昔日的幼稚,能独立的思考时,现实一次又一次的击碎了童年的豪言壮语。命运时常的作弄,理想与现实的差距,使得我不得不相信命运。一个人只有在自己不能把握自己的命运时,才会相信命运。而我就是这样的人。当风吹过的时候,我问风,风无语;当雨滴落的时候,我问雨,雨亦无言。命运啊,你究竟是什么东西呢?为什么我越想弄明白,我越糊涂呢?
花在开,叶在落。而我却在密林里苦苦徘徊!!!