截至昨晚截稿时间,中国军团在里约残奥会以55枚金牌、42枚银牌和28枚铜牌,共125枚奖牌的成绩强势领跑。北京时间昨晚,乒乓球男子单打tt8级三四名决赛中,厦门选手叶超群不敌波兰选手彼得·格鲁津,无缘铜牌。
昨晚的比赛中,叶超群大比分两度落后,两度顽强追平,遗憾在最后一局落败,以2:3不敌波兰选手格彼得·格鲁津,无缘铜牌。作为32岁的老将,叶超群已经代表厦门参加了三届残奥会,他曾在2008年北京残奥会夺得tt7级男单亚军、团体赛tt6-8级冠军。明日凌晨,他将出征团体赛tt6-8级1/4决赛,他在这个项目上同样有冲击奖牌的能力。
里约残奥会赛事已过半程,中国队在多个项目上展示了不俗实力,乒乓球项目已有8枚金牌被收入囊中。而泳坛健儿贡献更加卓越,共获得20枚金牌,占到中国军团金牌总数的半壁江山。