我最喜欢的树是樟树。一走进校园,就看到两排樟树,闻到一股淡淡的清香。
去樟树看看。树叶像绿色的大伞一样连在一起。树干是棕色的,感觉有点粗糙。春天,绿叶长出来,感觉很滑,像涂了蜡一样。夏天,叶子变成深绿色,有小花,但我还是找不到细叶里的小花。秋天,果实慢慢成熟。我挑一个试试。真的很好吃。我看到秋天的时候,像画家一样,其他叶子的叶子都被画成黄色,但是樟树的叶子不是黄色,而是绿色。冬天周围一片白茫茫,其他树的叶子都掉光了。然而樟树在寒风中依然挺拔挺立,像一个军人一样坚守岗位,不畏严寒。樟树满是珍宝!
樟树对多种有毒气体有很强的抵抗力,吸收能力强。常用于城市和工矿区,能吸收有害气体。适用于小区、工厂、道路、广场、校园的绿化。
我喜欢樟树,因为它高贵的品质和不屈不挠的精神是人类社会环境的好朋友!