命运是什么?没有人知道,因为它是没有规律的。命运有时对人是过分的溺爱,有时又对人百般折磨----这就是命运的不公平。
曾几何时,有多少人被命运打倒再也爬不起来,又多少有人向命运挑战成功了呢?古今中外,有多少伟人不是向命运挑战的胜利者。贝多分从小双耳失聪但是他还是当上了一位伟大的音乐家;英国女作家夏洛蒂再世俗偏见和陈腐的观念中写作获得成功;人称“宇宙之王”的霍金瘫痪在轮椅上照样思考着宇宙之迷。因为他们都有一种敢于向命运挑战,不屈于命运的精神。世界没有绝望的处境只有绝望的信念。
即使生活放弃了你,你也不要放弃生活。命运不再世人眼里,不在上帝手上,因为命运掌握在自己手里。这么说命运是公平的,它永远在自己手上。