春天又来了,她为什么会在料峭的寒意中走来?我想,她是为了春天花儿的微笑,是为了天上的朵朵白云,是为了涓涓不息的小河和在草地上悠悠摇摆的小草……是啊,为了大地上一切的生命!
春天来了,带着暖洋洋的阳光,带着一朵朵美丽的鲜花。这是为了什么?这是春天的脚印。一缕缕阳光穿过云层,射向冰冻的小溪,化作一股股涓涓细流,不为别的,只为了水中冻僵的鱼儿。
春天把绿色和鲜花撒向大地,引来小小的蜜蜂和漂亮的蝴蝶。这是为了什么?是为了小燕子归来时得以见到美丽的风景。
春天叫醒熟睡的小动物,给他们家园涂满绿色的生机。这是为了什么?是为了让他们记起春天欢快的宴会。
啊,我听到了,是小鸟在热切地呼唤。我知道,这是春天的歌声,我知道,春天来了!