也许是因为我们很少沟通,您总是以为您已经够了解我了,但其实不是,我问您几个问题可以吗?请问:
您知道我最爱看什么书吗?最喜欢养什么小动物?喜欢别人用怎样的方式对待我?我的烦恼是什么?
我多么希望我亲爱的爸爸能真正走进我的内心世界啊!您还记得吗?前年,我们家养了一只小兔子,您一直都觉得它很脏,还怕它影响我的学习,虽然,有时我对自己的宠物做的有些不对,但您不能在我没有同意的情况下,把我心爱的小兔子给放走了,这给我的心灵造成了莫大的伤害,向一颗种子,扎根在了我的心底。我知道您这样做是为我好,但您也不能这样做!这样做会对我造成影响的!
亲爱的爸爸,您什么时候才能真正理解您的女儿,让她的内心多一份温暖和幸福,多一份快乐和自由呢?您的女儿期盼着……