磨难作文300字
人的一生中不总是完美的。只有经受住磨难,才有可能走向成功。
李时珍花费了三十一年的时间,游历各方,甚至亲自品尝药品了解药性,终于完成了中国古代医学上的一颗璀璨的明珠——《本草纲目》;美国著名的女作家海伦·凯勒幼时患病,双耳失聪,双目失明。但他自强不息,顽强努力,终于成为了名著名作家;司马迁入狱之后,发奋撰写《史记》,终于完成了这部光辉的著作;贝多芬面临双耳失聪的困难,继续作曲,成为一名享誉世界的音乐家……
面对困难﹑挫折和失败的磨练,每个人的表现各不相同。有的人发愤图强,努力拼搏,终究取得人的成绩;而又有的人自甘失败,一蹶不振,最后落得毫无所得。
困难就像是一个松紧可变弹簧,而你面对困难的态度就像是你对他使的压力。你越坚定,压力就越大,困难就会越来越弱;你越动摇,压力就越小,困难就会越来越强大。
“失败乃成功之母”。只要经受住磨练,就有可能取得胜利,取得荣誉,获得成功。
让我们经历住磨练,走向成功的彼岸。