磨难作文300字
是磨难,教会了我们自强,教会了我们生活。阳光总在风雨后,遇到困难,重拾信心,昂头勇敢的向前走。
贝多芬是一名出色的音乐家,他对音乐无比的热爱,却遭受了耳聋的磨难,他病么诶有怨天由人,而是追求自己内心的声音创作出了令人震撼的命运交响曲等众多伟大的作。正因为他遭受了超出常人的磨难,才拥有了与平常人不一样的财富。
海伦凯勒在一岁半的时候就丧失了视觉和听觉,看不见世界美丽的风景,听不见美妙的声音。这些都是一般人无法承受的痛苦。但她没有放弃,在老师的帮助下,她渐渐重拾勇气,凭自己的努力学会了多种语言,凭借坚强的毅力战胜了病魔,也战胜了磨难。
史记是一部被鲁迅先生称为史家之绝唱,无韵之离骚的伟大作品。司马迁在艰难的处境下坚持写完了它。司马迁遭受残忍的官刑,却忍辱负重的坚持,重拾勇气,历经磨难,终于完成了史记。
其实,磨难本身就是一种历练,它会促使我们成长,教会我们人生的道理,教会我们自强不息,战胜磨难,获得成长,这不就是一种财富吗?