磨难作文300字
听《命运交响曲》,之中蕴藏的不仅是对梦想执着的追求,更是贝多芬对命运的不屈。即使已耳聋,却还是用自己对音乐的深爱谱写出了一曲又一曲创世之作。
看《假如给我三天光明》,她深深述说的是海伦·凯勒对生活的无限热爱与希望,海伦·凯勒用自己的坚强、乐观、奋斗改变了自己的一生命运,是自己的星光不再暗淡。她不会整天唉声叹气,愁容满面,她只是用自己的心一点一点的将自己改变而已。
读《基督山恩仇记》,大仲马笔下的爱德蒙·唐太斯诠释了一个人一生所要经历的苦难。主人公是不幸的,却又是幸运的,他用自己的坚毅度过了牢狱之灾,又用自己的机智对曾伤害过自己的人全数奉还。然而就在他即将踏进地狱的时候,他解救了自己的心灵,终于悟出人生在于“等待”和“希望”。
磨难犹如旅途上的障碍,障碍越大,背后的风景更为美好;磨难犹如天边的乌云,倾盆大雨后,彩虹只会更加美丽;磨难犹如冬日之寒,适应过后,春天只会更加温暖。