磨难作文300字
人生不是一帆风顺,也不是处处都充满着掌声与鲜花,在这个世界上,有太多挫折,太多苦难,无时无刻都在磨砺着你。
范仲淹被贬邓州,这对于他来说是个磨难,可他欣赏磨难,克服磨难,不以物喜,不以己悲,努力从政,在先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的政治抱负下,做出了一番政绩。
轮椅上的科学巨人——霍金。行动不便对他而言是无穷的磨难,可他欣赏磨难,克服磨难,尽管轮椅束缚住了他的身体,可他的思想却飞往了无垠的外太空,他的成就令人景仰,最终成为一代名人。
除此之外,还有贝多芬、米开朗琪罗、列夫托尔斯泰,这些历史的伟人一生都饱受磨难,可他们欣赏磨难、克服磨难,最终走向辉煌。是磨难造就了他们!
对我而言,我从小就害怕磨难,无法正视磨难,总希望过上一帆风顺的生活,然而,现在我明白了那是庸人的想法,不经一番寒彻骨,怎有梅花扑鼻香未经磨难磨砺的人生,就不是完整的人生!
因此,从现在起我要正视磨难、欣赏磨难、克服磨难。当我坦然地面对了一个又一个的磨难后,在将来我便可自豪地说:我的人生实在是活得太有价值了!
欣赏磨难!