今天我看了自1917年10月由埃德加。莱斯。布洛的冒险小说改编的迪士尼动画大片《人猿泰山》,其中的情节让我不得不为之震惊。
这个故事开始于维多利亚女王时代非洲某海域。一艘英国轮船突然起火,一对青年男女逃生后,在森林中建立了自己的家园,并生下一名男婴。豹子不仅毁坏了他们的家园,而且还吞噬了夫妻二人的生命。男婴被一只大猩猩救走,大猩猩为他起名为“泰山”。泰山逐渐学习本领,身体也日渐强壮。
一天生物学家波特和女儿珍妮来到大森林做调查。一个可恶的猎人——克。里顿想利用这次机会抓住大猩猩。在危急时刻泰山挺身而出,打败了克。里顿,让猩猩们重获自由,最终他当上了森林之王。
其中让我印象深刻的是泰山勇斗恶豹那一段。泰山在与恶豹交手时,恶豹占了上风,泰山用自制的长矛与恶豹展开了搏斗,最后泰山与恶豹打到了树枝上,恶豹掉下树被长矛的尖扎死了。
我觉得这部动画片是我看过的最爽的、最精彩的动画片!