磨难作文300字
水,滴答滴答地敲击着石头,似乎每一次都是微乎其微的,但最终却滴穿了石头。是什么使水有如此大的能力呢?那就是阻碍它前进的石头。水如此,人也如此。只有使自己经历一次次磨难,并克服它,才能取得成功。
张海迪胸部以下全部失去知觉,但这困难反而使她有了更为远大的目标。有些人不要说外语,就连汉语也是似懂非懂。而张海迪却学习张握了德语,日语,英语。她为什么能取得常人都不能取得的成就呢?因为她在受到巨大挫折的同时,也使这些挫折转化成了动力。
我们学生学习中的有些情形不也是如此吗?不少同学学习优秀,关键在于他们为自己竖了标杆,找到一个比自己能力强,处处阻碍他名次上升的对手,并争取超越他。在这种阻力的推动下,他会尽一切努力提高自己的成绩战胜对手。
人生如一翡翠,不经历雕琢是很难成为一件完美的艺术品的。不遭受磨难的人很难成为一个坚强的人,勇敢的人。当我们无所事事时,不妨找几道难题,攻克它,你就会感到无比的欢欣。当你遇到挫折时,困难时,不妨去收藏以前经历过的磨难,把它们转化为一种动力,推动你勇往直前。