磨难作文300字
培根说过,奇迹在厄运中。是啊,奇迹在磨难中出现,在逆境中闪烁!在漫漫人生路上,我们将现实地面对一次又一次的磨难,但不要因为一次又一次的失败而失去信心!
从前,有两块石头,一块成了人人敬仰的雕像,一块却成了路边石。路边石说:“老兄,不公平!”另一块石头说:“那年,一位雕刻家来到山上发现了我们,可你却不愿接受疼痛。我身上的磨难是你的数倍!”那块路边石听了惭愧不已。磨难使人改变。
古往今来,有许多名人都有一颗在逆境中不屈向上的心。像司马迁,他由于李陵一案含冤受宫刑,蒙受大辱,但他在如此恶劣的环境下,写出了如此辉煌的巨著——《史记》。磨难没有压垮司马迁,而是被司马迁战胜了。
再如现代华人张士伯,他经历了从游泳健将到高位截瘫的巨大打击。可他却没有一蹶不振,反而将磨难化为动力,勤奋学习,完成了许多未能之事。磨难,使他前进。
那些温室里的花朵哪能和他们相比呢?磨难让我们成长。当然,环境只是外因,所以不是所有身处顺境的人都不能成才,更不是所有在逆境中的人都能成才。这之间没有什么必然的联系。但是,逆境中的人如果经不住考验,就会消沉下去乃至被吞噬。
磨难,使人成长、使人改变、使人进步!