磨难作文300字
在历史悠久的古城绍兴,名人倍出,有鲁迅、周恩来、蔡元培、大禹等等。在这群名人之中,我最佩服舜。因为舜的精神是可贵的。在读了《磨难出圣人》之后,我的心久久不能平静,他是值得我学习的好榜样。
舜一生饱受困难,经历风雨。像舜这样的人非多。有匡衡、蔡元培、王冕,都是在困难中诞生出来的名人。他们经历了许多困难,才有了后来的地步。不经历风雨,怎么见彩虹。我现在太幸福了。和他们比起来,我觉得自己很幸运。
我觉得困难中的舜是坚强的,在一次次磨难中,舜都坚强地躲过了一劫又一劫。
舜有一颗宽大的心。父母和象都设计害他。他却不记仇,反而以德报怨。这是常人所无法办到的。我觉尧能把皇位让给舜。应该是尧知道。舜是得饶人处且饶人。
我应该向舜学习,要有他那样不斤斤计较的精神。同时和同学发生冲突要有歉让同学的精神。