快乐300字作文
那是一次默写,我信心满满的想拿100分,默完之后,老师让我们同桌互查。
当拿到同桌的本子之后,我就认真的查起来。咦?应该是“的”呀,他怎么写成了“地”呀?我拿起书一看,是“地”呀,我写错了。
当同桌查完后,我拿回本子一看,同桌尽然没有看出来,“没错”两个大字格外引人注目,我想,如果改一下,老师不会知道,同桌也不会知道,那我的100分就拿定了。可转念一想,如果我改了,那不就是自欺欺人吗?反正就一次,没什么。不行,一次也是一次,很多大错误就是这一次给惯出来的。可是,你真的不想要100分了吗?不行,“黄金失去可再得,名誉失去难挽回”,失去一次100分没什么大不了,可失去了诚实,是很难找回来的。想到这儿,我毫不犹豫地提起笔,在“的”字上话了一个圈,吧醒目的“没错”改成了“错一个”。当看到同桌那既吃惊又佩服的神情时,我心里比吃了蜜还甜。
默写本发下来了,98分,那“的”上的圆圈仿佛在向我眨眼,我笑了,噢,原来诚实也是一种快乐。