学游泳经过作文
7月5日,我跟妈妈到小河洗衣服,我发现前面有个深水潭,许多小朋友像小鸭子似的游来游去,我很羡慕,于是我缠着妈妈带我去。
第二天,妈妈给我买了一个游泳圈,带着我来到了小河。我看见许多小朋友兴奋地在水里游泳,像小鱼似的挥洒自如。我想试一下,于是扔开游泳圈,学着小朋友的样子游起来,不久,我的身子慢慢地往下沉,我急得大喊“妈——”妈妈看见了飞跑过来,立即来救我,可是水里的石板很滑,妈妈摔到了,鞋子掉了一只,急急忙忙把我救了上岸。虽然这次游泳没有成功,但我并不灰心。
回到家,我呛水的这件事被妈妈一五一十地告诉了爸爸,爸爸笑了。待会去小溪学游泳,我听了非常高兴。不一会儿,爸爸带我到小溪。爸爸说:“别害怕,看着爸爸!”于是,爸爸脱下衣服,游了起来,一会儿,蛙泳;一会儿,自由泳;一会儿,翻天泳。我羡慕极了,爸爸叫我下水,可我不敢。爸爸把我拉下了水,说:“别害怕!爸爸在旁边保护你!”我鼓起勇气照着爸爸的样子游了起来,向前伸手,划水,蹬腿,收回,游了3米,爸爸伸出大母指说:“你真行!”。虽然很慢,动作不规范,但我有信心慢慢地会学会游泳。
不仅我学会了游泳,而且学到了一个道理:世上无难事,只怕有心人。