学游泳_作文
世界之大,无奇不有,连鸡蛋都想学游泳,不信就和我来看看吧!
今天,老师说她要教鸡蛋学游泳,有的同学说:不可能,老师在吹牛皮。还有的同学说:到时候我看你怎么教会鸡蛋学游泳。我呢?那叫做丈二和尚摸不着头脑。
开始实验了,老师先把鸡蛋小心翼翼地向泳池扔去,鸡蛋像一名跳水运动员,沉在了水底,一动不动了,像正在睡觉的小宝宝。实验失败了,有人大叫:老师,你吹牛皮,吹大了吧!我看你怎么收场!老师微微一笑,神秘兮兮说:我有法宝。
第二次实验开始了,老师拿出了魔法药粉,然后拿筷子在水里搅拌,鸡蛋开始不安分了,老师停止搅拌,结果鸡蛋像一个酒鬼一样又沉了下去,又一次失败了。我想:难道老师失手了?
第三次开始了,老师加入了大量的魔法药粉,开始搅拌,鸡蛋探出了头,成功了。同学们高兴的时候我问了一个问题,鸡蛋为什么会游?老师说:魔法药粉就是盐,盐水密度大,浮力就大。
我们以后要留心观察身边的事。