学游泳_作文
今年暑假,我有一个计划——学会游泳。我为什么想学游泳呢?那是因为我在听新闻的时候,总听见有许多人因为不会游泳而被水淹死。我可不想和他们一样惨,所以我决定要学会游泳。
今天,我终于开始真正地学游泳了。
来到游泳池,换上游泳裤,教练先让我做热身运动,然后和她一起做蛙泳的基本动作。我坐在地上,双腿并拢,绷紧脚收回来,翻小腿,蹬出去,夹紧收回双腿。然后,教练又让我趴在板凳上,重复地练着这些基本动作,结果我的大腿在板凳上被弄得通红,而且还很疼,可是我咬着牙,一声不吭地坚持训练着。后来被教练发现了,关心地对我说:“你不舒服,就要跟我说呀,那我们下水训练吧!”游泳池的水真清凉啊!我趴在水池边,腿伸到水里,又不停地练习着,直到熟练地掌握了这些基本动作。
于是,教练开始教我水中闭气和快速换气法。教练还和我比赛谁在水中闭气的时间长,最后肯定是我输了。快速换气法是:在水中游泳时,如果憋不住呼吸了,要抬起脖子,让脸微微地露出来,快速换气,然后赶紧将头低进水里,继续游泳。
可是,今年的暑假太凉爽了,我学了两天后,尽然发烧了,由于喝了池子里的脏水,我不停的呕吐,所以我没有学会游泳,但是我不会放弃的,我明年会继续学游泳的。