过年作文300字
早上,我被一阵“噼里啪啦”的爆竹声惊醒了。噢!原来今天就过年了,这时,我心里有说不出的高兴。
起身后,赶忙穿上衣服下床,急匆匆地溜到客厅,拿出昨天买来的烟花,抽出一支“冲天炮”,插在雪里,用打火机点燃引火线,哧——哧——引火线被点燃了,只听一声鸣叫,冲天炮直冲天空,然后啪的一声,冲天炮爆炸了,接着我又拿了一颗地老鼠,点燃后,地老鼠似一朵花在开放,又似一只活泼的老鼠在玩耍。
该吃团年饭了,一盘盘香喷喷的菜陆陆续续地呈现在我面前,一盘比一盘好吃,我馋得直流口水,于是,我夹了一只虾子和一块肉,全部往嘴里塞,谁知,吞不下去,只好吐了,接下来,我再也不敢狼吞虎咽了,只是细嚼慢咽,不一会儿我吃饱了饭,又继续玩我的鞭炮……
今天过得真愉快呀!我喜欢过年。