过年作文300字
“过年了!过年!”我高兴地大叫。终于过年了,一年的劳累终于过去了!
2月2日除夕,我们坐火车去嘉兴叔叔家过年。在路上,我的心怦怦直跳!“砰!”慢慢跳,这是我第一次坐火车!突然兴奋起来!上火车看窗户:什么都变小了!汽车小如毛毛虫,人小如蚂蚁。
当你到达大叔叔家时,你必须数一数桌子上的鸡、鸭、鱼和肉。常说我们南方人吃饺子,北方人吃饺子。当然,饺子应该不缺。我开始吃饭,肚子已经饿坏了!我左手拿鸡腿,右手拿鸭腿,满嘴都是油!我也狼吞虎咽地吃了两碗饭,好像好几天没吃饭了。
吃完晚饭,我们迫不及待。我们拿着鞭炮跑下楼,一直玩。声音很大!这是“一岁在鞭炮声中,春风温暖屠苏”!