过春节的作文300字
大年二十九,我刚起床,妈妈就喊着让我和姐姐贴春联,我们在大门中央贴了一个大大的福字,大门两边贴了春联,上联是福中生喜年年乐下联是富上添财岁岁欢横批是新春大吉我们很快就贴好了,我看着自己的劳动成果非常开心。
除夕早晨,我们穿上新衣服,就和姐姐去放鞭炮。一阵噼里啪啦的声音从我们耳朵里穿过,好像要把祝福送到千家万户,我们开心极了。除夕夜晚,我们吃过晚饭,我就和爸爸?妈妈和姐姐一起观看春节联欢晚会。那精彩的表演让我心情豁然开朗,有相声,有小品还有歌舞非常好看。但我最喜欢小沈阳?丫蛋?赵本山还有老毕演的《不差钱》太好玩了。
大年初一我刚起床,就发现枕头底下有压岁钱,姐姐也有,我们开心的笑了,然后我们吃完饺子,就去奶奶家拜年,拜完以后,爷爷奶奶,就给我们压岁钱,还把好吃的都拿出来了,给我们吃,我们都非常开心。
我喜欢过年,过年真好。