除夕夜作文300字
今天是大年三十,也是除夕夜。又是一年了,我又长了一岁。也正是今天这个特别的日子,我显得格外高兴。因为按照我们这里的风俗习惯,每年辞旧迎新的时刻,都要放一些鞭炮。而每次这个时侯我们家都会准备一大堆各种各样的鞭炮来放。也正因为我又可以放鞭炮了,所以非常高兴。
到了午夜十一点三十分时,外面顿时热闹起来。整个村庄变成了鞭炮的海洋,烟花的世界。看着外面热闹的气氛,我马上也拿来一个鞭炮让爸爸点燃后,我就捂起耳朵,等着鞭炮放。烟花一下子冲上天空,在空中散开。好像仙女散花一样,好美啊!接着又一个冲上天空开出了一朵五颜六色的大菊花。很快烟花就在一片爆竹声中消失了。我又从家里拿来鞭炮放,一根接着一根,一个接着一个。震耳欲聋的鞭炮声,把我的耳朵都震聋了。终于鞭炮声停了下来。世界一下子变得异常安静。我慢慢地走出来。看见外面到处是烟雾,到处是纸片。而且家家户户的门口都是一片通红,好像铺上了红色的地毯。突然,又传来一阵鞭炮声,打破了这宁静的世界。噢,原来是爸爸又在放鞭炮了。
啊!这次的除夕夜过得实在太快乐了!我开心得整夜都没睡好觉。