以春天为题的作文300字
“雪化了是什么?”
不同的人有不同的理解和答案,但只有一个答案最为美妙。“雪化了是春天。”
我曾经固执的认为,昭君出塞是在春天,王安石变法是在春天,杜甫写下无数忧国忧民的诗篇也是在春天……
也许是我错了,但他们却为古代中国带去了一束明媚的春光。
也许我并没有错,因为只有春天,才能给人带来爱和希望……
“天街小雨润如酥,早色遥看近却无。”春天向小草许下承诺,才能染遍山野,带来一抹抹春色。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天向动物许下承诺,才能绘就一幅生机盎然的春江晚景图。
“随风潜入夜,润物细无声。”春天向万物许下承诺,才能编织“沙沙沙沙沙”的美妙乐章。
在春天里,也需要我们许下承诺。像春天一样不惧怕冬的肃杀,不惧怕人生的挫折失意。像春天一样永远充满希望,要知道,虽然会有乌云满天,但也会有柳暗花明的下一个春天。
在春天里,让我们永远保持微笑,像凡高笔下的向日葵一样,一步一步跟着太阳走,像太阳致敬。
在春天里,让我们忘却所有的烦恼顾虑,尽情奔跑,用力拼搏,让泪水都变成汗水蒸发掉……