三八妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,早晨因为时间紧忘记了,到学校听宋老师提醒,才想起来忘给奶奶和妈妈祝贺节日了。
因为是妇女节,所以下午放假。我回到家,就想该给妈妈做礼物了。送什么呢?我冥思苦想,画一幅图画?可以前送过了,一句祝语?这太简单了。突然,我眼睛一亮,对,写一首小诗。
我拿来一张纸,题目就是“母亲”,可写什么内容呢,我绞尽脑汁终于想起来了,我找来彩笔,感觉文思泉涌,在上面写了起来。两小段用一种颜色,一大段换另一种颜色,一不小心彩笔头碰了一下,没关系,终于写完了。
下面该做信封,我又找来两张大纸,一张四边折叠起来,用胶水粘好,把写诗的纸折一下,放在里面,然后按照中间露出的地方,把另一张纸剪成长方形或正方形,贴在上面。
我在网上找了一句祝语:今天是三八妇女节,愿天上的每一颗星星,都为您而在天空闪耀。抄在一张小纸条上,再粘上,写上某某收,一封信就完成了。
奶奶又该送什么呢?我想来想去,因为每天都是奶奶做家务的,今天我来把屋子扫一扫,再把地拖一下,帮奶奶做家务,奶奶肯定会高兴的。晚上就让奶奶和妈妈坐下来歇息,我和爸爸一起做晚饭,作为我和爸爸一同给她们节日送上的礼物。
同学们,不管我们给妈妈、奶奶什么礼物,只要是真心的,我相信,她们一定会喜欢的。