看书作文300字
相比大家的爱好有很多,比如:下棋、写作、唱歌、画画,而我最喜欢最让我着迷的就是看书。
在书的海洋里,我们能了解到许多的事情,知道所不知道的事情。读书就像是沙漠里的泉水,给人解渴;读书就像是烈日下的树荫,给人凉快;读书就像是冬日里的阳光,给人温暖。
在星期天的时候,我去了一趟图书馆,我冲到写故事的地方,因为在书的海洋里我可以看到快乐、悲伤、恐惧……我拿起一本语言故事书,津津有味地看了起来。
其中一则故事给我留下来很深刻的印象,里面讲了一只狐狸和一只猫的故事,有一天猫遇见了狐狸,狐狸看见了猫,说道:“如果你跟着我,我保证你吃喝不愁。”猫拒绝了狐狸的提议。狐狸又说,“我有一口袋的计谋,比诸葛亮还聪明,而你却只会一种技能。”猫说:“虽然我只会抓老鼠,其他的都不会,但我可以长久生存。”
话还没说完,猎人便来了,猫灵活的跳到了树上,而狐狸却被抓了去,猫看到狐狸的下场,因为你的骄傲,你才会被猎人抓住。
从这个故事中我们知道了一件事情:做人不能太自大。