生活作文300字
“下课是10什么?”“分钟——”同学们拖长了音。“秒。”身边的同学用怨念的目光看着数学题,轻轻呢喃,我们则暗暗窃笑,笑过之后又正襟危坐仔细听老师讲课。尽管想下课,不过,数学课还是要认认真真上啊。
终于,在老师依依不舍的一声“下课”之后,课间算是真正开始了。我立刻从座位上站起来,伸了一个大大的懒腰,打了一个大大的哈欠,算是对这堂课的总结。抬望眼,仰天长打哈欠,蓦然回首,他人却都端坐在位子上写作业。不过,过了三四秒,教室便沸腾了。
这边,几个女生凑在一起,聊着一个个话题,摆弄着手上的笔和小本子,眉飞色舞,让人想插嘴都插不上;那边,男生勾肩搭背,说说笑笑走出教室;再那边,几个普通的好学生仍奋笔疾书。教室里充满了笑声和谈话声。回头一看,有个同学看着我笑了起来,我开了一句玩笑:“我的脸有那么好笑吗。”同桌本来在写作业,听到这话,朝我看了一眼,大笑了起来,笑得前俯后仰,我又气又笑,跟他对视一眼,两个人都大笑起来,笑得脸都涨红了。“‘学生,学生,越学越生’,唉……”作业没订正好的同学在旁边唉声叹气,无奈“知音少”,没人听。
多姿多彩的学校生活,多姿多彩的同学们。