燕子的作文300字
春姑娘回来了,她把柳叶的长发染成绿色;杏花娃娃笑着叫小燕子回老家。小红家住着一只燕子妈妈
星期天,小红完成了作业,去院子里呼吸新鲜空气。“叽叽”,那是什么声音?小红抬头一看,嘿!燕妈妈不知道什么时候孵出一窝燕子。他们都有黑色的小脑袋和金色的嘴巴。就像在说:“妈妈,快回来。我们很饿。”
突然,一只羽翼未丰的燕子从巢里掉了下来。可能是太瘦了,被“哥哥”和“姐姐”挤下去了。小红要把她抱起来的时候,小红喂的小花猫闪电般地跳了出来,前爪搭在地上,背对着燕子,眼睛瞪着,一步一步地向燕子靠近。它没有舔嘴,似乎在说:“今天午饭不用担心,你一定很好吃。”当燕子面对这个怪物时,它只能拍打着虚弱的翅膀,尖叫着,尖叫着,如此无助。
就在这个关键时刻,小红赶紧拿下一根树枝去砸小猫,说:“你这只小馋猫,连我们邻居都吃了!”小猫怕被打,跑得无影无踪。小红抱起燕子,怜爱地抚摸着。我心想:我去叫爸爸带回家。
当她到达房子时,小红告诉了她父亲整个故事。爸爸夸小红是个好孩子,把小燕子放了回去。颜妈妈回来的时候,看了看刚回窝的小燕子,又看了看小红和爸爸。她不停地喋喋不休,好像在不停地感谢她。