燕子的作文300字
天气转冷,大燕南飞,万物都在这时闭上了眼睛,等待着来年开春时的追随。
瞧!一只老燕子飞来了!她迅速的扇动着翅膀,时而如一架小型战斗机向下俯冲,时而在高空中来一个90度急转弯,她那矫健的身形,在空中优美地划出一道又一道弧线。近了!近了!她那身体霎时间闪到镜头中,只留出一阵呼呼的风声。她的嘴里还有一只肥胖的小菜虫。
远远的,老燕子就看到了自己的巢,看见自己的宝贝们正闭着眼睛,在养神吗?透过那半透明的眼皮,分明能发现那一对小眼球,微微地动了几下,顽皮又可爱。小肚子也微微地动了一下,那黝黑发亮的羽毛满是光泽,一看就是好吃不做、又很淘气的小鬼。
这群小燕子似乎给予了老燕子无穷的能量,她飞得更起劲了,在和气流做着顽强的斗争。
“咕咕咕,咕咕咕”这时,小燕子也叫了起来,可能是睡醒饿了吧,不停地向人们诉说着:“我饿了,我饿了!”老燕子见此情景飞得更快了,小燕子的两只小脚还在不停地跳着,眼神里充满了对美食的渴望……
老燕子终于飞到了,看着虫子,把它放到了小燕子的脚前,这几只小燕子立马争抢起来,老燕子见此场景,笑了……
阳光照着大地,照见了这其乐融融的家庭。