星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了......
睁开眼一看:呀!那只家燕耷拉着脑袋,头上还流着血,身体不停地颤抖,我看着她的样子,就觉得家燕的身体像刀割般的痛。
这时,另一只小家燕飞了过来,落在她的身旁,好像是她的儿子。小家燕慢慢地挪动着脚步,一边嘶哑的叫,一边扑扇着翅膀,可是母亲还是没有反应。忧郁、焦急地看着她,好像在想:我的妈妈怎么了,怎么没反应了?小家燕唧唧喳喳的叫着,好像在说:“妈妈!妈妈!谁来救救我的妈妈!......”小家燕用力啄着母亲,可是母亲没动。小家燕身上沾满了妈妈的鲜血,身上湿湿的,可是他还没有放弃,继续啄着母亲的翅膀,甚至还用爪子抓她。可是母亲再也醒不来了。
小家燕依偎了一会儿,就彻底绝望了。他放弃了,就边走边回头,还时不时的叫几声。
回到家后,我从窗子往外望,看着那只受伤的家燕,心里酸酸的。再闻到雨中杂交血的味道,便情不自禁的哭了。