燕子的作文300字
我见过的小鸟很多,但燕子给我留下的印象最深。
今年春天,一个星期六的早晨。我从睡梦中醒来,一睁眼就看见窗外有两个小小的黑影。仔细一看,原来是两只小燕子。它们飞起来轻柔而灵巧,两只翅膀一高一低地抖动,可爱极了!我从书中得知,燕子会吃害虫,是农作物的好朋友。但它们在我家干吗呢?,我认真地观察了起来……
原来燕子是在垒窝呀!它们先飞到水坑边,嘴里叼一些泥,再飞回屋檐下。站在刚刚打过底的窝前,小心翼翼的把泥放在垒过的口子上,再仔细的看一会,叽叽喳喳地叫几声,又飞走了。就这样,两只燕子穿梭似的一会飞来,一会飞去。来来回回地衔泥造窝。看着看着,我的眼睛疲惫了,但燕子仍然干个不停……
十多天后。燕窝终于搭好了,我在心底为燕子感到无比的喜悦!不仅为它们的新房的竣工而欣喜,更为它们的辛勤努力和坚持不懈而喝彩!
现在,天气慢慢转冷了。燕子也飞走了。但燕子的精神却永远激励着我。它们小小的,轻轻的,却一直点点滴滴地努力着。我相信,若学习这种坚忍不拔的精神,任何事情都将干得好!