燕子的作文300字
春天来了,万物复苏,百花盛开,鸟语花香。燕子叽叽喳喳的从遥远的南方飞回我们北方来了。
燕子没有华丽的外表。它背部的羽毛是黑色的,像穿上了一件黑色的西服,腹部白色的羽毛好像白色的衬衫。它还有一条剪刀似地尾巴,总是向外张开着。一对翅膀像机翼轻轻滑过天空。小巧玲珑的头上,长着一双透亮、灵活的眼睛,眼睛下长着一张小而坚实的嘴。
一只燕子一年要吃掉一千多只虫子。它还知道气候的变化,要下雨时它们总飞得很低,告诉人类要下雨了。秋天它们从北方飞到南方过冬,春天又从南方飞回北方报春。
燕子喜欢在人类的屋檐下搭窝。它们的窝与其它鸟类的窝不一样。它们搭窝时,先选好一些特殊的泥,用嘴一口一口的把泥叼到屋檐下,再轻轻地把泥吐在墙壁上,然后又飞出去啄泥垒窝,它们像建筑师一样,把啄来的泥一点一点的垒积起来,直到把窝垒得像水瓢一样,才算把窝搭好了,再找些杂草或羽毛铺在窝里。它们在里面繁殖后代,又安全,又暖和,还不怕风吹雨打。
听爸爸妈妈说:“有一种燕子的窝含有丰富的营养,可以吃。”如果你知道快写下来告诉我吧!