年味作文300字
“慈溪真的是没有年味呀!”走到哪里,就听到好多大人这样说。俗话说得好:春节到,人欢笑。贴窗花,放鞭炮。可是,我们家窗花贴在哪儿呢?
于是,我开始寻找年味儿。这时候,我听到了“砰砰”的声音,啊哈,原来是有人在放鞭炮呀!那鞭炮漂亮极了,红的黄的绿的蓝的,光彩夺目,一会出现一串流星,一会爆炸出一片星星。
我继续寻找。瞧,很多人家的门上都贴着对联。这也是习俗呀!我们家也贴上了,而且今年的对联还是我自己写的呢:上联是“春临大地百花艳”,下联是“节至人间万象新”。今年是牛年,所以我写了“牛转乾坤”的横批。我还决定以后每年都自己动手写春联呢!
大年三十,我和爸爸妈妈去了阿姨家过年。美味的年夜饭摆了满满一桌。姨父大厨说,每道菜都有一个吉祥的名字。吃着又好吃又好听的年夜饭,收了阿姨送我的大红包,这不都是过年的习俗吗?
你看,慈溪也是那么有年味儿啊!