他们作文300字
我想曾经在一个地方时间待久了,就会感觉分外疲劳,总是想着去看新的风景,去体会新的世界。我总是觉得自己就好像一只小小的鸟儿,被束缚在牢笼里,看不到外面自由自在的天空。
可是当我真的走了几步,发现之后,才觉得原来世界每一个角落其实都是牢笼。
而有些时候我们并不只是为外界的力量所束缚了,我们自己甘愿画地为牢,去守护自己心中的梦想,去坚持自己心目中的信仰,也许那些东西才是真正可贵的,纵然我们看不见,也摸不着,是无形的力量。
以前的时候,我曾经和很多人交流过,无论是在火车上,还是在汽车上,无论是陌生人还是曾经认识的人,似乎很多人都会说相似的答案,他们也会有着相似的笑容。
那样友善而又疏离的笑容,既熟悉又陌生者。
哪怕是已经过去了很长一段时间,他们的笑容仍然在我脑海当中被感情,诶,但是我却忘记了他们叫什么名字,也忘记了他们因为什么理由而产生那样的笑容。
也许岁月本身的形态就是这样,给我们带来了很多的理由,也给我们带走了很多的苦痛。