游玩作文300字
周末,我们一家三口来到上林湖游玩。
我见过水平如镜的西湖,我见过风景优美的嘉兴南湖,也见过波浪滔天的大海但我从未见过这样清澈见底的上林湖。上林湖像一面大镜子,倒映着葱绿的山峰,倒映着婀娜多姿的柳树,还倒映着一张张可爱的笑脸。一阵风拂过,平静的湖面就漾起波纹,波光粼粼,好看得很。
再往里走,是一条条浅浅的小河,只到我的膝盖,上面没有桥,只有一块块大石头。我小心翼翼地跨过去,生怕掉进水里。有几个人站在石头上网鱼虾,一个小朋友从石头上滑了下去,掉进水里,衣服都湿了。过了河,是一片松林,树上挂着一个个松果,我在树下的草丛里捡了一个松果带回家。沿着湖边小径,路过一个游船码头,经常有游艇在这里来来往往。
湖边小路走到尽头,就是著名的越窑遗址,映入眼帘的的是一个巨大的窑洞,窑洞顺着小土坡建上去,每个洞口都有一个烧火的洞眼。里面摆放着很多半成品,原来窑是经过练泥、制胚、施釉、烧制四个步骤,才能烧出好的青瓷器。
我爱上林湖的景色,也爱古老的越窑遗址。