本领作文300字
一个阳光明媚的上午,小主人迷迷糊糊的听到了什么声音。
纸说:“我们做了兄弟这么多年,也不看看谁是老大。”铅笔抢着说:“我是老大,我是老大,因为小主人如果没有了我,那小主人用什么写字啊!所以我是老大。”橡皮擦笑着说:“哈哈哈哈,你是老大?这也在好笑了吧,我才是老大,如果小主人没有了我,小主人写错字了用什么东西擦呢?所以我才是老大。”纸火冒三丈地叉着腰说:“你们是老大,我才是真正的老大,如果小主人没有了我,他写字写到哪里,所以我才是老大。”
“我才是老大”,铅笔说 :“我才是老大。 ”纸说 :“我才是老大。”橡皮擦说……卷笔刀醒来了 ,对他们说 :“你们都别吵了,都会把小主人吵醒多不好啊!再说,你们各有各自的本领,要取长补短,知道吗?”橡皮擦、铅笔和纸都害羞地低下了头。
这个故事告诉我们,要把自己的本领发扬光大,不会的要问问同学。