我喜欢的字作文300字
提到名言,我最喜欢的要数一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
暑假时,因为有两个月的假期,我就开始疯玩起来,把写作业的事忘得一干二净。每天不是想着今天看什么电视,就是想着后天吃麦当劳、肯德基。妈妈说:“你每天就知道吃和玩,你就不能把学习放在第一位吗?”
可是我怎么都听不进去,当耳旁风。直到离开学还不到三天,我才想到了,呀,作业还没有做完呢!我责怪地对妈妈说:“妈妈,你怎么不早一点提醒我写作业!唉,今晚又要熬夜了。”妈妈火冒三丈,对我说:“你写作业一点也不自觉。就算我提醒你,你也会当耳旁风,自作自受!”
我拿着书包,走进房间,耷拉着耳朵,自言自语道:“唉,作业怎么那么多呀!”我一会写语文抄写,一会又做数学卷子,累地我手算了,脖子也酸了,直在那叫累。
这时,妈妈走进屋里,对我说:“你应该记住这次教训,要记住一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
是呀,而时间却像金钱那样宝贵,但是再多的金钱都买不到一分一秒。通过这一件事,我懂得了:做什么事,都不能让时间“逃跑”今天的事情,今天做。
我喜欢这句名言,它是我学习的好伙伴,身活的好朋友。