冲浪作文300字
今年暑假,爸爸妈妈为奖励我期末考试成绩不错,不惜破费带我去叔叔那里玩。
叔叔的家在南宁,是一个离我们静安很遥远的的地方,一天一夜后,我们终于到了那里。 南宁属于温暖的南方,那是一个鸟语花香的地方。车站两旁,长满了不知名的小花小草;车站外,绿树成荫,到处都是鲜艳的花朵。 在宾馆休息了一天后,第二天晚上,叔叔带我去北海冲浪。
我从来没有见过海,更没冲过浪,这一次去,还真有一点心急火燎。到了海边,吹着清凉的海风,我在爸爸的引领下下了海。
爸爸告诉我:“一定不能乱跑,别被海浪卷走了。”
我紧紧的跟着爸爸,感受了第一滚浪,真刺激!浪扑在身上,让人不由自主的往后退。等到浪平了,在往前冲。第二滚浪来袭,这是一滚猛浪,害得我喝了几口海水。
爸爸又教导我:“浪来时,要勇敢的去面对它,如果敌不过,要懂得知难而退!”
爸爸的话一下子让我顿悟:在我们的日常生活中,何尝不是如此?