生活作文300字
在我身边的同学,常常在老师宣布事情时漫不经心,功课永远是迟交的那个人,从他身上我学到,能马上做的事情就应该立即完成,就像古人说的:“今日事,今日毕。”
我知道时间是很珍贵的,而我呢,却从来不会浪费每分每秒,在短短一分钟内也可以做很多事情。像月考快到时,可以看到班上许多同学利用下课时间拼命的念书,但有些人还有心情聊天、睡觉、玩,不知道他们浪费了多少时间。
当我在念书时,我习惯一定要有音乐,不管是流行音乐、古典音乐,只要是音乐都行,因为它可以在我功课负担大时,适时的让我减少压力。而当我面对挫折时,我并不会逃避,我会坚强的面对,将不快乐转为快乐。
每个人的生活哲学不同,有些人我行我素、听天由命或逆天而行;有的人可能因为身边周遭的人、事、物或环境不同而受到影响;而有些人还是坚持自己的想法。