偶然的认识了张牧笛,这个被称做作诗心女孩的17岁少女,她的世界永远是暖橙的,她浅浅的笑,会让每个人喜欢上她。
12岁开始发表作品,16岁时长篇小说《你我的青春走走停停》问世。她特别喜欢看书,但她从不向别人借书看,因为看别人的书她总有一种急促的感觉。虽然是这样,但她从来不借鉴任何人的文章,她用自己的语言一丝不苟地涂抹她独特的心灵。
从小,她就对文字有一种与众不同的见解,她更善于联想。别的同学写光明,她就写黑暗;别的同学写学习的烦恼,她就写学习的快乐……她独特的文风深深地感染了我。
老师也教导我们要写自己的事,多练笔。可我并没有什么感觉,但了解了张牧笛,给我的是无比的震撼。她五年级时写的作文比我现在写的都好,就在那一瞬间,我所有的骄傲顿时化作了泡影,消失得无影无踪。
在心底我把这个大我5岁的少女当作了偶像,而这个偶像,是我从小到大偶像中最有价值的一个。她,永远是我学习的榜样。我也因此更彻底地了解到:我手写我心!