世界这么大,我想去看看。现在是夏季,天气炎热,旅游的绝佳之地是阴凉、舒爽的地方。这个地方非新昌大佛寺莫属了。
步入大佛寺,映入眼帘的是郁郁葱葱的大树,这些树高耸入云,枝干粗得两个人才能抱住。树叶密密麻麻的,遮住了头上的骄阳,几缕阳光调皮的从树叶的空隙中钻过,投入大地妈妈的怀抱。我们走在宽敞的马路上,马路量的音箱里传出舒缓又有没得音乐,使人心旷神怡,顿时,酷暑带来的急躁和烦恼,全抛到九霄云外了。
大佛寺中,最著名的就要算是被称为“亚洲第一大佛”的卧佛寺。整寺都是古人用凿子日复一如,年复一年,不辞劳苦的凿成的。室外,两旁石壁上各有一位威严的大神把守。跨入店内,头脑中立马浮现出两字:凉、大。殿外气温三十多度,殿内气温便降到约二十五度。正殿是个石窟,宽48米左右,深大概23米,利用原有山体刻成一座释迦牟尼佛。卧佛全长约37米,高约9米,以躺着的姿势面朝西方,嘴角微微翘起,露出安详的神态。殿的四壁和顶上全刻着各路神仙,他们在守护着释迦牟尼佛吧,我想。感叹于打造卧佛寺的能工巧匠。
世界上这么多的神奇,我都想去看看。