游玩作文300字
放假的第三天,爸爸带我去八卦田玩,想看看今年的八卦田都种了哪些蔬菜,我们骑着自行车沿着林荫大道飞奔过去,大约半小时左右我们就达到了目的地-----八卦田。
在八卦田吃过饭,还在池塘边观看了叔叔伯伯钓鱼。我问爸爸,为什么这里叫八卦田,爸爸告诉我这里的地被分成了八块,中间有很多果树,像古代的八卦,所以叫八卦田。我们看见这里种了玉米,向日葵,辣椒,茄子,番薯等,背靠连绵不断的青山,周边的小河里开满了粉红的荷花,一望无际。八卦田里种的东西真丰富,最好玩的是四季豆,有十厘米左右长,是绿色的细条状,大都两根一起,密密麻麻的,四季豆的茎和藤蔓一样,需要爬行在搭好的支架上,还有些花蕊和只长出小指头长的四季豆。我把吃不完的米饭放到地上,有很多的小鸟过来吃米饭,有些小鸟没有吃到米饭就跳到桌子上来,啄我的米饭,我只好把它们全都轰走了。
八卦田里种的植物都很特别,我最喜欢八卦田了,今年种的蔬菜很好吃,我期待下次的游玩。