我和字的故事作文300字
说道我和书的故事,那是说也说不完,因为从小我就喜欢看书,每次为了看书,买书,还想出各种办法,为了买一本书,我可以缠着妈妈一天,为了没一本书,我会攒下早餐的钱…… 到了现在,我可以说看书看到走火入魔,下面,我就说一件我和书的故事吧。
话说我自从读了一本名叫《中外名人故事》书以后,就对其中的一位女作者──冰心着了迷,一直想拜读她写的文章。终于,妈妈挡不住我的“轮翻攻击”,在一个周未,为我买了一套精装版《冰心儿童文学集》。我喜出望外,急忙翻开书一看。
哇!好精彩的诗歌、小说、散文、书信……我如饥似渴地看了起来。只可惜时间老人步伐走得太快,不知不觉中,睡觉时间到了。在妈妈的催促下,我极不情愿地放下书,上床睡觉,可我哪能睡得着呢。脑中不断地浮现着书中的情景,又想着:后来怎么样了呢。我忍不住翻身下床,打开台灯,捧起书津津有味地看了起来。直到零晨一点多,才放下书本,心满意足地进入梦乡。
怎么样,我是不是看书看得走火入魔了呢?没办法,我就是这么的爱看书。如果一本书放在我面前,不让我看的话,我就会很难受。