争论作文300字
有一天,我的书本里传来了一阵阵吵闹声。究竟是怎么了,闹鬼了吗?哦,原来是标点符号们正在为谁更重要而争论不休呢!
调皮的逗号像个小朋友似的一蹦一跳地出来,第一个说道:“呵,你们怎么可能比得过我,假如没有我,文章成千上万字,那么长,让读者读下去还不得岔气?所以我最重要!”
“还有我,还有我,没有我停顿也会岔气!”顿号也跳出来说道。
大嗓门的感叹号一惊一乍地说道:“我的感情色彩最重,没有我,文章平淡无味,看了都想打瞌睡!”
懒洋洋的省略号伸了个懒腰,睡眼惺忪地说:“嗯?我的作用是……诶,懒得说了,想必大家也知道了。”
刚刚竖起大耳朵听了大家争论的问号,骄傲地说道:“没有我,就不能引起读者的好奇心,甚至看都不看一眼!”
圆滚滚的句号,连翻带滚地出来,说:“只有我才是文章的主角,没有我,文章没完没了,话都说不完了。”
其他的标点符号也一一强调了自己的作用,纷纷吵了起来。这时,我觉得不能再沉默了:“大家安静一下,其实每个标点符号都很重要,你们是缺一不可的,少任何一个,都不会有完美的文章!”
标点符号们听了我的话,惭愧地低下了头。我的书本又恢复了往日的平静。