葫芦作文300字
你看了这个题目,一定会想:金刚葫芦娃是小孩,怎么会是你爸爸呢?这呀!还得从一件事说起。
寒假,老师让去书店买假期作业,爸爸在树人书店买上了语文数学卷子后,来到扬帆书店买英语卷子,书店里的人很多很多,爸爸在没拿卷子前就把钱给了阿姨,过了一会后,当阿姨给拿卷子时,爸爸又把一百元钱给了阿姨,此时爸爸说:“不对,卷子钱我刚才给你了。”想和那个阿姨要回来,阿姨不给,因为爷爷和妈妈还在车里等着我们呢!那天,天气非常冷,刮着白毛风,所以爸爸有些手忙脚乱。爸爸只好跟阿姨说:“等中午人少了,你再算一下帐,看看钱多了没有?”爸爸拿着卷子回到了车上,妈妈听了哭笑不得。
中午,阿姨算完帐后把那一百元钱还给了他。妈妈说:“你爸好比当年的金刚葫芦娃、三毛、哪吒。”我还挺疑惑的问妈妈:“为什么都是小孩?”妈妈采用小品里的一句话说:“大人谁能干出这事来!”逗得我笑得前仰后合。
这就是我的金刚葫芦娃爸爸。