今天,我做了一件大好事,就是帮父亲戒酒。
今天我看见昨天别人送的两瓶白酒居然有一瓶少了很多。我就把这件事情告诉了妈妈,妈妈听了生气地说:“一定是你父亲。”我笑着说:“难怪父亲最近身上有一种怪怪的味道。”我想了想对妈妈说:“妈妈,不如我们来个将计就计怎么样?”妈妈听了点了点头,就对我说:“今晚,我们来个瓮中之鳖。”想到这里我们就笑了起来。
到了晚上,我们把一个老鼠夹子放在白酒的一边,我心想:“这会我就要当英雄了。”可是,我一想当父亲就要被老鼠夹子夹住的情景,我就有点心疼。我就对妈妈说道:“妈妈,我们还是手下留情一点吧,毕竟是家贼。"可是妈妈不听,就说:"不好好的惩罚他一下就不行。”说完我们就回房间去了,我怕自己会睡着就坐在地上等待着。我心想:我一定要精神点。
到了晚上12多,我有多不放心就一个人走外边去看了一下,发现有一个黑糊糊的影子,正向着酒瓶的地方走去。只听:啪”的一声,小偷被夹住了。我大声叫道:“妈妈,姐姐快来抓小偷啊!”我把灯一打开,果然是父亲,我们看着父亲一副鬼样就别提有多高兴了。
后来,父亲就再也没有喝酒了。