丹顶鹤作文300字
一天,大灰狼在小河边散步,突然,觉着很饿,它就捉了五条大鱼。
可是大灰狼吃得太快了,所以鱼刺就卡在了大灰狼的喉咙里了。
丹顶鹤正准备从这里经过,看到了被鱼刺卡住的大灰狼,它没有来得及仔细想,就到小溪边去帮助大灰狼。
丹顶鹤来到了大灰狼的旁边说:“狼先生,你怎么了?是不是吃鱼刺卡到了,如果是的话,那就让我帮你啄出来吧!”丹顶鹤想都没想的说。
丹顶鹤又说:“我可以帮你啄出来,但是你不要恩将仇报!”大灰狼挣扎地说:“知道了,快帮我把鱼刺弄出来吧!什么条件我都答应你!”
丹顶鹤答应了,就帮大灰狼把鱼刺啄了出来,谁知大灰狼竟然恩将仇报。正好,有一只小白兔看见了就大喊:“丹顶鹤姐姐小心!大灰狼要吃你了!”丹顶鹤听见了,就赶紧飞了起来,大灰狼气极了,又去追兔子,幸好,兔子跑得快,还提前料想到大灰狼来捉它,就提前让小狗帮它挖了一个洞,它就躲在了那个洞里,大灰狼在森林里迷路了,再求也没谁愿意救它了。
人不能背信弃义,也不要恩将仇报,要知恩图报,这样别人才会帮助你,相信你的。