吃糖作文300字
有一天,妈妈给小猪买了一些糖果,妈妈对小猪说:“糖果允许你吃,但不能吃得太多。”小猪说:“好的。”
一天,小猪满头大汗地跑回家,看见桌上摆满了花花绿绿的糖果,有大白兔奶糖,有徐福记草莓糖,还有德芙巧克力等等。小猪高兴极了,抓起糖果就大口大口的吃起来,它才没有把妈妈的话当一回事呢。没过多久,小猪就把糖果吃得一干二净。妈妈回来了,就批评小猪,说:“小猪,你这就不对了。妈妈给你买糖,也跟你好好的说,你为什么就不把妈妈说的话当一回事呢?”小猪低下了头,一动不动地站在那儿,妈妈又说:“以后再也不跟你买糖了!”小猪哭着说:“哇——不要!”可是妈妈还是不同意。
一天晚上,小猪的牙突然疼了起来,就哭着说:“妈妈,我牙疼!我牙疼!”妈妈赶快带小猪到医院去。
“小猪,你知道牙齿疼是为什么吗?”医生问。
“不知道,"小猪说。
“你的牙齿是因为你吃糖吃得太多了,所以牙齿才被虫子吃坏了。”
从此一后,小猪再也不吃糖了,也改掉了这个坏毛病,它的牙齿再也不疼了。