昨天,我吃完中午饭就准备睡觉,结果闪电雷鸣,风雨交加。吓了我一跳,天顿时暗了下来,像是在《宫》里面的穿越时空的感觉。那成片的云飘向东边,屋子里黑压压的,什么都看不清楚,我们赶紧跑向阳台。忽然听见什么声音,妈妈告诉我说这是雨幕。原来是这样。声音越来越大,结果雨下起来。那些雨点打在了我身上,好疼啊!雨先是向东下的,一会又变成直起直落了。雨水打的窗户上都是,像水月洞天一样,雨点从楼顶两边的通道涌了下来,对面的也涌了下来,相互交叉,如双龙飞瀑,很是好看。
下了一阵以后,天渐渐明亮了,雨水慢慢的停了。空气清新了许多,感觉很爽,像是刚刚做过一个雨梦。仔细回忆一下,刚才的状况又如刚刚在仙境里面一样,很好玩!