以前,妈妈总是用电瓶车送我上学,前面还要坐一个小弟弟,这样3个人坐一辆车,既不舒服,又不能遮风挡雨,于是妈妈咬咬牙,买了一辆红色的小汽车。
妈妈刚开车时,给我添的麻烦还真不少,都快比不上电瓶车了。
事例1:以前我放学,妈妈总是在校门口接,可现在,由于妈妈的技术不好,我要跑好远的路才能找到妈妈的车,我经常抱怨妈妈,妈妈也经常向我道歉,这样弄来弄去真不好受。
事例2:以前妈妈总是在节假日骑电瓶车带我去大街小巷,可现在,由于妈妈的技术不好,一直不敢开车去人多的地方,害得我闷闷不乐。
事例3:有一次去菜场,下车时,妈妈忘记把档位杆挂到停车挡上,结果导致汽车无法发动,妈妈无奈之下只好准备下车,这时我灵机一动,把档位杆挂到停车挡上,一下子,汽车发动了,妈妈又高兴又有点不好意思。
唉,以前总觉得有车很方便,可我家倒成了有车“不方便”了。
直到今天,妈妈终于技术高了,可以开到校门口接送我放学,有时也能开车带我去外边溜达溜达,真所谓“万事开头难”,妈妈经过努力,终于成为汽车“老手”了。