今天爸爸打算买一辆汽车送给妈妈,做生日礼物。爸爸带着我去购买车,我选中一辆红色轿车,我想妈妈一定会大吃一惊的,我心里暗喜着。
到了晚上,爸爸把妈妈硬拉着来到了楼下。爸爸把布丢出去,一辆红色轿车显现在妈妈清澈的眼珠里,妈妈的两眼发着光,她太喜欢了。
第二天一大早妈妈就起床,她急着下楼,想试一试,妈妈打开车门,做到位置上,一开始妈妈开得很慢。一直到中午,妈妈才停下来。我看见妈妈,就对她说:“星期天带我们出去玩吧!”妈妈语气温柔的说:“当然可以。”
我和弟弟终于盼到了星期天,妈妈满面红光的告诉我:“今天我们要去哪玩呢?”“双湖公园!”“游乐场!”“那我们先去游场,再去双湖公园吧!”我和弟弟坐在后面,我看着窗外的景色,飞速地移动着,妈妈在驾驶座上说:“这个开车吗,还要遵守交通规则才行呢。”妈妈一路上讲了好多,我也学会了许多。
玩了一圈后,在回家的路上,我和弟弟都怀着喜悦的心情,今天我们非常开心,有车子真是太方便了,上学就不怕迟到了,呵呵!